Суп-гуляш

Фото к рецепту: Суп-гуляш

Ингредиенты

  • говядина 400 г
  • картофель 400 г
  • лук репчатый 2 крупные головки
  • морковь 1 шт
  • стебель сельдерея 1 шт
  • копченая жирная грудинка 2 кусочка
  • паприка сладкая 1 ст.л. с горкой
  • перец красный острый молотый 1/3 ч.л.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
  • базилик сушеный 1/3 ч.л.
  • тмин молотый 1/4 ч.л.
  • соль
  • вода 1 1/2 литра
  • зелень петрушки
  • чеснок 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать крупными кубиками, примерно, 2*2 см

Мелко нарезать лук.

Толстодонную кастрюлю поставить на огонь, положить грудинку и вытопить жир, на этом мы будем обжаривать лук. Поэтому когда сало растопится остатки его нужно вынуть из кастрюли, а в замену положить репчатый лук. Потомить его до прозрачности на медленном огне не давая зажариться.

К готовому луку добавить паприку, перемешать и дать немного пропитаться.

Тем временем помыть, очистить и натереть на крупной терке морковь.

К луку выложить мясо, сельдерей, морковь и выдавленный через пресс чеснок. Постоянно помешивая томить овощи и мясо 3-5 минут.

Залить 1,5 л кипящей воды, закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час.

Затем добавить базилик, посолить и перемешать. Оставить еще минут на 5. Затем добавить тмин, мускатный орех, острый красный перец. Перемешать.

Картофель нарезать крупными кусочками, по размеру, примерно, такие же как и мясо. Добавить в суп-гуляш. Варит до мягкости картофеля, то есть еще 20-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Суп-гуляш: шаг 1Суп-гуляш: шаг 2Суп-гуляш: шаг 3Суп-гуляш: шаг 4Суп-гуляш: шаг 5Суп-гуляш: шаг 6Суп-гуляш: шаг 7Суп-гуляш: шаг 8

Суп-гуляш


Источник