Ингредиенты
- говядина 400 г
- картофель 400 г
- лук репчатый 2 крупные головки
- морковь 1 шт
- стебель сельдерея 1 шт
- копченая жирная грудинка 2 кусочка
- паприка сладкая 1 ст.л. с горкой
- перец красный острый молотый 1/3 ч.л.
- мускатный орех 1/4 ч.л.
- базилик сушеный 1/3 ч.л.
- тмин молотый 1/4 ч.л.
- соль
- вода 1 1/2 литра
- зелень петрушки
- чеснок 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезать крупными кубиками, примерно, 2*2 см
Мелко нарезать лук.
Толстодонную кастрюлю поставить на огонь, положить грудинку и вытопить жир, на этом мы будем обжаривать лук. Поэтому когда сало растопится остатки его нужно вынуть из кастрюли, а в замену положить репчатый лук. Потомить его до прозрачности на медленном огне не давая зажариться.
К готовому луку добавить паприку, перемешать и дать немного пропитаться.
Тем временем помыть, очистить и натереть на крупной терке морковь.
К луку выложить мясо, сельдерей, морковь и выдавленный через пресс чеснок. Постоянно помешивая томить овощи и мясо 3-5 минут.
Залить 1,5 л кипящей воды, закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час.
Затем добавить базилик, посолить и перемешать. Оставить еще минут на 5. Затем добавить тмин, мускатный орех, острый красный перец. Перемешать.
Картофель нарезать крупными кусочками, по размеру, примерно, такие же как и мясо. Добавить в суп-гуляш. Варит до мягкости картофеля, то есть еще 20-30 минут.