Ингредиенты
- картофель — 5-6 шт.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- говядина (мякоть) — 400 гр.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- сливки или жирная сметана — 1 стак.
- огурцы соленые (я взяла маринованные) — 2-3 шт.
- кинза — 0,5 пучка
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Насыщенное, приятное по структуре мясо в нежном соусе отлично дополняется легкой пикантностью кинзы и кислинкой огурца.
Оскар советует брать соленые огурцы, я же с ним не согласилась и добавила именно маринованные, получилось очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
1. Мясо нарезать кусками поперек волокон, затем нарезать брусочками толщиной не более 1 см.
2. На сковороде разогреть оливковое масло, быстро обжарить мясо 3-5 минут.
3. Добавить сливки.
4.Добавить огурцы, нарезанные тонкой соломкой.
5. Перемешать, готовить на небольшом огне 15 минут.
6. Посолить, поперчить, добавить кинзу.
7. Перемешать и снять с огня.
8. Картофель очистить, нарезать, залить водой и сварить до готовности (20 минут).
9. Перетолочь с добавлением соли и сливочного масла.
10. Подаем бефстроганов с пюре.
11. Приятного аппетита!
скажу честно, кинза и огурцы мне казались несвойственными для состава этого блюда, но я рада, что попробовала что-то новенькое, результатом осталась очень довольна! Рецепт преподнесен просто, понятно и доступно, в результате получилась хорошая, душевная домашняя еда. Люблю такие блюда!