Ингредиенты
- крупа манная «мистраль» — 4 ст.л.
- какао порошок — 2 ст.л.
- сахар песок — 3-4 ст.л.
- кокосовая стружка — 1 ст.л.
- вода — 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный, невероятно вкусный с насыщенным шоколадным вкусом и вкраплениями кокоса десерт порадует в пост детей и взрослых.
1. В небольшой кастрюльке вскипятить воду, добавить сахар по вкусу и какао, варить 1-2 минуты.
2. В кипящее какао, все время мешая, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Огонь убавить и варить 2-3 минуты, помешивая.
3. Шоколадную густую манную кашу остудить, добавить кокосовую стружку и взбить миксером.
4. Разложить шоколадный мусс по креманкам. Украсить по желанию кокосовой стружкой, миндальными лепестками, сахарной пудрой. Выдержать десерт в холодильнике около 30 минут и подать к столу.
Приятного аппетита!