Шоколадный мусс с кокосовой стружкой

Фото к рецепту: Шоколадный мусс с кокосовой стружкой

Ингредиенты

  • крупа манная «мистраль» — 4 ст.л.
  • какао порошок — 2 ст.л.
  • сахар песок — 3-4 ст.л.
  • кокосовая стружка — 1 ст.л.
  • вода — 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный, невероятно вкусный с насыщенным шоколадным вкусом и вкраплениями кокоса десерт порадует в пост детей и взрослых.

1. В небольшой кастрюльке вскипятить воду, добавить сахар по вкусу и какао, варить 1-2 минуты.

2. В кипящее какао, все время мешая, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Огонь убавить и варить 2-3 минуты, помешивая.

3. Шоколадную густую манную кашу остудить, добавить кокосовую стружку и взбить миксером.

4. Разложить шоколадный мусс по креманкам. Украсить по желанию кокосовой стружкой, миндальными лепестками, сахарной пудрой. Выдержать десерт в холодильнике около 30 минут и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный мусс с кокосовой стружкой: шаг 1Шоколадный мусс с кокосовой стружкой: шаг 2Шоколадный мусс с кокосовой стружкой: шаг 3Шоколадный мусс с кокосовой стружкой: шаг 4Шоколадный мусс с кокосовой стружкой: шаг 5Шоколадный мусс с кокосовой стружкой: шаг 6Шоколадный мусс с кокосовой стружкой: шаг 7Шоколадный мусс с кокосовой стружкой: шаг 8Шоколадный мусс с кокосовой стружкой: шаг 9

Шоколадный мусс с кокосовой стружкой

Шоколадный мусс с кокосовой стружкой

Шоколадный мусс с кокосовой стружкой

Шоколадный мусс с кокосовой стружкой

Шоколадный мусс с кокосовой стружкой

Шоколадный мусс с кокосовой стружкой

Шоколадный мусс с кокосовой стружкой

Шоколадный мусс с кокосовой стружкой


Источник