Бефстроганов с картофельными шанежками

Фото к рецепту: Бефстроганов с картофельными шанежками

Ингредиенты

  • для шанежек:
  • мука-300 гр. +на подпыл
  • сливочное масло экомилк (растопленное)-40 мл.
  • сахар-30 г
  • соль-1 ч.л.
  • яйцо-1 шт.
  • сухие дрожжи быстродействующие-8г
  • для начинки шанежек:
  • картофель-3-4 шт. ( в зависимости от размера)
  • луковица-1 шт.
  • сливочное масло экомилк-2-3 ст.л.
  • чеснок-2 зубчика
  • соль-по вкус
  • яичный желток-для смазывания
  • для бефстроганова:
  • говядина-300-400 г
  • лук репчатый-1 шт.
  • растительное масло-для жарки
  • сливочное масло экомилк-1 ст.л.
  • соль-
  • свежемолотый черный перец-
  • паприка молотая-
  • сметана 20%-200 г
  • томатная паста-1 ч.л.
  • зелень петрушки-для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для шанежек приготовьте в ХП.

Сливочное масло растопите.

В чашу ХП выложите сначала жидкие , потом сухие компоненты-молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, всыпьте соль с сахаром, просеянную муку, в самом конце-сухие дрожжи. включите режим тесто.

Пока готовится тесто, приготовьте начинку для шанежек; для этого отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Лук с чесноком очистите и мелко нарежьте, обжарьте на 1 ст.л. сливочного масла до золотистого цвета. С отварного картофеля слейте воду(часть картофельного отвара оставьте, чтобы картофельное пюре не было слишком крутым), добавьте обжаренный лук с чесноком,оставшееся сливочное масло,размять картофель в пюре,остудить до теплого состояния.

Готовое тесто по окончании замеса оставить в чаше ХП на 30-35 минут( чтобы тесто подошло).

Тесто разделить на 8 частей, сформировать небольшие колобки и выложить на смазанный растительным маслом противень , оставить в теплом месте на 30 мин, за это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Каждый колобочек слегка придавить ладонью и выложить на каждый кусочек теста достаточное количество картофельной начинки.Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут( до румяного цвета).

Пока готовятся шанежки в духовке, приготовим бефстроганов.

Для этого очистить и мелко нарезать репчатый лук. Говядину нарезать тонкими длинными полосками, посолить, поперчить..

Обжарить лук на растительном масле слегка, добавить 1 ст.л сливочного масла, увеличить огонь, сверху на обжаренный лук выложить говядину и готовить на сильном огне, не поворачивая 2 минуты,потом огонь уменьшите и все перемешайте, готовьте 3-4 минуты.

Затем добавьте сметану, томатную пасту , накройте крышкой и тушите на небольшом огне в течение 15 минут. В конце при необходимости посолите и поперчите.Украсьте зеленью петрушки.

Подавайте бефстроганов с горячими шанежками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бефстроганов с картофельными шанежками: шаг 1Бефстроганов с картофельными шанежками: шаг 2Бефстроганов с картофельными шанежками: шаг 3Бефстроганов с картофельными шанежками: шаг 4Бефстроганов с картофельными шанежками: шаг 5Бефстроганов с картофельными шанежками: шаг 6Бефстроганов с картофельными шанежками: шаг 7Бефстроганов с картофельными шанежками: шаг 8Бефстроганов с картофельными шанежками: шаг 9

Бефстроганов с картофельными шанежками

Бефстроганов с картофельными шанежками

Бефстроганов с картофельными шанежками

Бефстроганов с картофельными шанежками

Бефстроганов с картофельными шанежками


Источник