Ингредиенты
- корж:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- мука — 0,5 стак.
- лимонная кислота — щепотка
- соль — щепотка
- шоколадное сливочное масло экомилк — 30 гр.
- сода — 0,5 ч.л.
- мусс:
- белки — 3 шт.
- агар — 2 ч.л. с горкой
- сахар — 200 гр.
- вода — 100 гр.
- вареная сгущенка — 200 гр.
- сливочное масло экомилк 82,5% — 100 гр.
- дополнительно — мягкая карамель, кокосовая стружка, соленый арахис —
Пошаговый рецепт приготовления
Этот нежный волшебный торт очень легкий — воздушный, нежный и вкусный! Сделать мусс таким вкусным помогло сливочное масло Экомилк!
Пошаговые фото рецепта
1. На дно разъемной формы кладем пергамент и смазываем маслом.
2. К яйцам добавим сахар, соль, лимонную кислоту.
3. Взбиваем, добавляем соду и перемешиваем.
4. Топим шоколадное масло.
5. Вмешиваем.
6. Вмешиваем муку.
7. Выливаем тесто в форму, нужно пару раз хорошо крутануть, чтоб середина не вздулась…
8. Выпекаем при 180С 15 минут. Затем вынимаем и остужаем.
9. Для крема — доводим 100 грамм масла до комнатной температуры.
10. Постепенно добавляем сгущенку и взбиваем крем.
11. Крем готов.
12. Агар замачиваем в 100 граммах воды, доводим до кипения, всыпаем сахар и варим 2 минуты.
13. Сироп готов.
14. Белки взбиваем до пышных пиков.
15. Тонкой струйкой вливаем горячий сироп, продолжаем взбивать (еще минуты 3).
16. Постепенно вводим масляный крем.
17. Крем готов.
18. Корж поливаем мягкой карамелью, кладем соленый арахис.
19. Сверху выкладываем мусс. Убираем в холод на час.
20. Украшаем карамелью и кокосовой стружкой.
21. Приятного чаепития.