Бефстроганов в сливочном соусе

Фото к рецепту: Бефстроганов в сливочном соусе

Ингредиенты

  • бефстроганов из говядины тм окраина — 500 г
  • сметана 15% — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны — 5 шт.
  • изюм — 50 г
  • растительное масло
  • мускатный орех, приправы, соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить на сковороде мясо и мелко нарезанный лук, периодически помешивая.

Жарить в течение 15-20 минут.

Нарезать шампиньоны, добавить в сковороду.

Жарить все вместе еще минут 10.

Добавить сметану и предварительно промытый изюм.

Аккуратно перемешивая, дать хорошо протушиться мясу еще минут 15.

В конце добавить соль, мускатный орех.

Можно добавить любимые приправы к мясу.

В качестве гарнира использовала кус-кус — очень быстро и легко для приготовления ужина на каждый день!

Пошаговые фото рецепта

Бефстроганов в сливочном соусе: шаг 1Бефстроганов в сливочном соусе: шаг 2Бефстроганов в сливочном соусе: шаг 3Бефстроганов в сливочном соусе: шаг 4Бефстроганов в сливочном соусе: шаг 5

Источник