Ингредиенты
- яйцо куриное — 4 шт.
- мука — 1 ст. (граненый)
- овсяные отруби от тм «мистраль» — 4 столовых ложки.
- сахар — 160 гр.
- мак — 1 столовая ложка с горкой.
- масло растительное — 30 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)
Пошаговый рецепт приготовления
Хрустящие и очень вкусные бисквитные вафли с полезными овсяными отрубями и маком! Идеально подходят к любому горячему напитку.
1. Вбить яйца в миску, добавить сахар, растительное масло и хорошо взбить венчиком или миксером.
2. Далее, добавить муку, овсяные хлопья, мак. Хорошенько еще раз взбить венчиком или миксером. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
3. Разогреть вафельницу и выпекать вафли до появления аппетитной корочки. Я выпекала по 5 минут 30 секунд.
4. Выложить готовые вафли на решетку и остудить. Как вафли остынут, они станут хрустящие.
Пошаговые фото рецепта
Наступила осень, в некоторых регионах нашей страны, уже похолодало, а в некоторых даже выпал снег. И поэтому, хочу угостить всех желающих вкуснейшими и наихрустящими бисквитными вафлями. К вафелькам, предлагаю вкусный, горячий ягодный кисель на кукурузной муке с вишнями и черной смородиной, который согреет и зарядит нас витаминами!