Телятина на косточке под соусом из жимолости

Фото к рецепту: Телятина на косточке под соусом из жимолости

Ингредиенты

  • телятина на косточке — 200 гр.
  • майонез (для маринада) — 2 ст.л
  • соус к мясу (для маринада) — 2 ст.л
  • масло оливковое (для маринада) — 1 ст.л.
  • тимьян (для маринада) — 2-3 веточки
  • соль
  • сливки 33% (для соуса) — 50 мл.
  • хрен (для соуса)- 1/2 ч.л.
  • жимолость (для соуса) — 50 гр.
  • овощи для гарнира
  • салат свежий — для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад для мяса, для чего в чашку нужно положить 2 ст.л. майонеза, соевый соус или другой готовый маринад для мяса и 1 ст.л. оливкового масла.

Листочки с веточек тимьяна оборвать и положить в маринад, при желании досолить.

Мясо на косточке слегка отбить, и с вечера замариновать или вообще без маринования, а сразу обмазать и готовить

После этого мясо нужно обжарить на сковородке с двух сторон, сложить в форму и поставить на 10 мин. в духовку, нагретую до 200 гр.

Приготовить соус для мяса.

Сливки нужно взбить в крепкую пену, добавить к ним натёртый на мелкой тёрке хрен, посолить по вкусу.

Жимолость залить водой и довести до кипения, проварить, протереть через сито и смешать с жидкостью, в которой жарилось в духовке мясо.

Отварить овощи для гарнира.

На блюдо, в котором будем подавать мясо, положить 1 ст.л. сливок с хреном, сверху добавить соус из жимолости.

Мясо подавать горячим, отваренные овощи уложить красиво, украсить салатом и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Телятина на косточке под соусом из жимолости: шаг 1Телятина на косточке под соусом из жимолости: шаг 2Телятина на косточке под соусом из жимолости: шаг 3Телятина на косточке под соусом из жимолости: шаг 4Телятина на косточке под соусом из жимолости: шаг 5Телятина на косточке под соусом из жимолости: шаг 6Телятина на косточке под соусом из жимолости: шаг 7Телятина на косточке под соусом из жимолости: шаг 8

Телятина на косточке под соусом из жимолости


Источник