Белевская яблочная пастила

Белевская яблочная пастила

Белевская яблочная пастила


Это блюдо отличается ярким и насыщенным яблочным вкусом и ароматом. Благодаря тому, что сахара используется немного, пастила получается с приятной кислинкой и выраженным фруктовым послевкусием.

Описание приготовления:

Хотите приготовить вкусный и простой десерт, который не навредит вашей фигуре? Тогда читайте, как приготовить белевскую яблочную пастилу. Помимо всего, это блюдо очень полезное и нравится маленьким детям.



Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Пастила
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре  — 500 Грамм
  • Сахар  — 170 Грамм
  • Сырой белок  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить «Белевская яблочная пастила»

Белевская яблочная пастила - фото шаг 1
Яблоки сначала запекаем, а затем очищаем от кожуры и взбиваем в пюре.
Белевская яблочная пастила - фото шаг 2
Добавляем в яблочное пюре сахар.
Белевская яблочная пастила - фото шаг 3
Следом добавляем бело, взбиваем массу на протяжении семи минут.
Белевская яблочная пастила - фото шаг 4
Масса должна побелеть и увеличиться в два-три раза.
Белевская яблочная пастила - фото шаг 5
Стакан массы оставляем для промазывания, остальную выкладываем на противень.
Белевская яблочная пастила - фото шаг 6
Разравниваем массу по форме и запекаем 8 часов при температуре 90 градусов.
Белевская яблочная пастила - фото шаг 7
Готовую пастилу режем и промазываем отложенной массой.
Белевская яблочная пастила - фото шаг 8
Складываем слои пастилы друг на друга и подсушиваем все в духовке еще два часа.
Белевская яблочная пастила - фото шаг 9
Посыпаем готовую пастилу сахарной пудрой.

Похожий видео рецепт «Белевская яблочная пастила»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru