Торт панчо с шоколадом и клубникой

Фото к рецепту: Торт панчо с шоколадом и клубникой

Ингредиенты

  • яйцо — 6 шт.
  • сахар — 400 гр.
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель теста — 2 чай. ложки
  • какао-порошок — 3 чай. ложки
  • ……………………
  • сметана 30% — 450 мл.
  • клубника (у меня замороженная) — 200 гр. (замороженной)
  • сахар — 200 гр.
  • ……………………
  • клубника в сиропе — 150 гр.
  • шоколад темный — 50 гр.
  • …………………..
  • сметана — 4 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • какао-порошок — 4 чай. ложки
  • масло — 30 гр.
  • шоколад темный — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Сочный и вкусный торт для домашнего чаепития

Пошаговые фото рецепта

Торт панчо с шоколадом и клубникой: шаг 1
1. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахар

Торт панчо с шоколадом и клубникой: шаг 2
2. Потом яичные желтки (по одному).

Торт панчо с шоколадом и клубникой: шаг 3
3. Затем постепенно добавить муку и разрыхлитель

Торт панчо с шоколадом и клубникой: шаг 4
4. В смазанную маслом форму вылить 2/3 теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. (проверить зубочисткой).
В оставшееся тесто добавить какао. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.

Торт панчо с шоколадом и клубникой: шаг 5
5. Целый корж (шоколадный) выложить на блюдо и пропитать его клубничным сиропом.

Торт панчо с шоколадом и клубникой: шаг 6
6. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром и клубникой (предварительно разморозить).

Торт панчо с шоколадом и клубникой: шаг 7
7. Шоколад (50 гр) натереть на терке. Клубнику (консервированную) разрезать на две части.
Второй корж разрезать на небольшие кусочки.

Торт панчо с шоколадом и клубникой: шаг 8
8. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем .

Торт панчо с шоколадом и клубникой: шаг 9
9. И выложить горкой на целый корж, чередуя с клубникой и шоколадом.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Торт панчо с шоколадом и клубникой: шаг 10
10. Приготовить глазурь. Смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить. Мне показалось, что крема маловато, поэтому я в горячий шоколад добавила еще поломанную плитку шоколада, размешала все до полного растворения.
Украсить торт шоколадной глазурью.

Торт панчо с шоколадом и клубникой: шаг 11
11. Приятного аппетита!

Торт панчо с шоколадом и клубникой


Источник