Ингредиенты
- яйцо — 6 шт.
- сахар — 400 гр.
- мука — 300 гр.
- разрыхлитель теста — 2 чай. ложки
- какао-порошок — 3 чай. ложки
- ……………………
- сметана 30% — 450 мл.
- клубника (у меня замороженная) — 200 гр. (замороженной)
- сахар — 200 гр.
- ……………………
- клубника в сиропе — 150 гр.
- шоколад темный — 50 гр.
- …………………..
- сметана — 4 ст.л.
- сахар — 6 ст.л.
- какао-порошок — 4 чай. ложки
- масло — 30 гр.
- шоколад темный — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сочный и вкусный торт для домашнего чаепития
Пошаговые фото рецепта
1. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахар
2. Потом яичные желтки (по одному).
3. Затем постепенно добавить муку и разрыхлитель
4. В смазанную маслом форму вылить 2/3 теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. (проверить зубочисткой).
В оставшееся тесто добавить какао. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.
В оставшееся тесто добавить какао. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.
5. Целый корж (шоколадный) выложить на блюдо и пропитать его клубничным сиропом.
6. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром и клубникой (предварительно разморозить).
7. Шоколад (50 гр) натереть на терке. Клубнику (консервированную) разрезать на две части.
Второй корж разрезать на небольшие кусочки.
Второй корж разрезать на небольшие кусочки.
8. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем .
9. И выложить горкой на целый корж, чередуя с клубникой и шоколадом.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
10. Приготовить глазурь. Смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить. Мне показалось, что крема маловато, поэтому я в горячий шоколад добавила еще поломанную плитку шоколада, размешала все до полного растворения.
Украсить торт шоколадной глазурью.
Украсить торт шоколадной глазурью.
11. Приятного аппетита!