Белково-заварной крем для украшения

Фото к рецепту: Белково-заварной крем для украшения

Ингредиенты

  • белок яичный — 4 шт.
  • вода — 90 мл.
  • сахар — 260 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • кислота лимонная — 1\4 ч.л.
  • пектин — 1\3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В чистый (обязательно) сотейник наливаем воду и высыпаем сахар не размешивая. Ставим на средний огонь. Когда закипит сироп, взбиваем миксером белки 2 мин. на средней скорости, потом на максимальной. Сироп варим минут 7 до температуры 121 градуса (используем термометр специальный), если нет, то до пробы на мягкий-средний шарик. За 1- 2 минуты до окончания добавляем пектин и лимонную кислоту. Снимаем с огня и горячий вливаем тонкой струйкой во взбивающиеся белки, продолжаем взбивать до остывания ещё минут 10. Всё крем готов! Пошагово см. видео https://youtu.be/9DSPSZvssa8


Источник