Торт кукла барби

Фото к рецепту: Торт кукла барби

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 150 гр. + для посыпания формы
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • масло сливочное — для смазывания формы
  • для сливочного крема:
  • желтки — 2 шт.
  • сливки — 300 мл.
  • сыр сливочный — 250 гр.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • сахар — 50 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • пудра сахарная — 50 гр.
  • для начинки:
  • персики консервированные — 1 банка
  • коньяк (для пропитки коржей) — 2 ст.л.
  • для белково-заварного крема (для украшения):
  • белки — 4 шт.
  • сахар — 260 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • пектин — 1/3 ч.л.
  • лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • вода — 90 мл.
  • красители пищевые (гелевые)

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита: взбиваем 6 яиц с 150г сахара и 1 пакетиком ванил. сахара. Осторожно вмешаем 150г муки. В специальную форму (показано в видео) выкладываем и выпекаем при 180 градусов 40 мин.

Крем для наполнения: 2 желтка взбиваем на водяной бане с 50г сахара, пока тот не растворится, снимаем и взбиваем до охлаждения. Добавляем 300г сливочного сыра. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. Соединяем оба крема.

Разрезаем бисквит, вырезаем стаканчиком середину, пропитываем сиропом из консервированных персиков, и собираем торт: бисквит, персики, крем, бисквит, персики. крем и т. п. от широкого к узкому бисквиту. Вымытую куклу и завернутую в пищевую пленку, вставляем в торт.

Украшаем белково-заварным кремом из 4 белков, 270г сахара, 90 мл воды, рисуя розочки насадкой открытая звездочка.


Источник