Ингредиенты
- бисквит:
- яйца — 6 шт.
- сахар — 150 гр.
- мука — 150 гр. + для посыпания формы
- ванильный сахар — 1 пакетик
- масло сливочное — для смазывания формы
- для сливочного крема:
- желтки — 2 шт.
- сливки — 300 мл.
- сыр сливочный — 250 гр.
- сок лимона — 1 ст.л.
- сахар — 50 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- пудра сахарная — 50 гр.
- для начинки:
- персики консервированные — 1 банка
- коньяк (для пропитки коржей) — 2 ст.л.
- для белково-заварного крема (для украшения):
- белки — 4 шт.
- сахар — 260 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- пектин — 1/3 ч.л.
- лимонная кислота — 1/4 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- вода — 90 мл.
- красители пищевые (гелевые)
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита: взбиваем 6 яиц с 150г сахара и 1 пакетиком ванил. сахара. Осторожно вмешаем 150г муки. В специальную форму (показано в видео) выкладываем и выпекаем при 180 градусов 40 мин.
Крем для наполнения: 2 желтка взбиваем на водяной бане с 50г сахара, пока тот не растворится, снимаем и взбиваем до охлаждения. Добавляем 300г сливочного сыра. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. Соединяем оба крема.
Разрезаем бисквит, вырезаем стаканчиком середину, пропитываем сиропом из консервированных персиков, и собираем торт: бисквит, персики, крем, бисквит, персики. крем и т. п. от широкого к узкому бисквиту. Вымытую куклу и завернутую в пищевую пленку, вставляем в торт.
Украшаем белково-заварным кремом из 4 белков, 270г сахара, 90 мл воды, рисуя розочки насадкой открытая звездочка.