Ингредиенты
- капуста квашеная — 500 гр.
- капуста свежая белокочанная — 500 гр.
- копченая грудинка тм «окраина» — 100 гр.
- рулька свиная запеченная тм «окраина» — 200 г
- колбаса варено-копченая московская тм «окраина» — 100 гр.
- лук — небольшая головка
- мука — 1 ст.л.
- соль
- перец, лавровый лист
- чеснок — 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Бигос — национальное польское блюдо, готовится из капусты и различных мясопродуктов, вариантов его много, я привожу один из самых простых.
1. С грудинки срезать часть сала, мясо грудинки, рульки и колбасу порезать кусочками и обжарить.
2. Квашеную капусту поместить в сотейник, залить горячей водой, так чтобы покрыла ее полностью, добавить приправы и тушить.
3. Лук мелко порезать, обжарить на срезанном с грудинки сале, добавить муку.
4. Свежую капусту порубить, добавить обжаренный лук, обжаренные мясопродукты, немного воды и тушить, не накрывая крышкой.
5. Соединить квашеную и свежую капусту, всё хорошо перемешать, тушить на медленном огне под крышкой 1,5 — 2 часа.
6. В самом конце добавить мелко порезанный чеснок.