Бигос по-быдгощски.

Фото к рецепту: Бигос по-быдгощски.

Ингредиенты

  • капуста квашеная — 500 гр.
  • капуста свежая белокочанная — 500 гр.
  • копченая грудинка тм «окраина» — 100 гр.
  • рулька свиная запеченная тм «окраина» — 200 г
  • колбаса варено-копченая московская тм «окраина» — 100 гр.
  • лук — небольшая головка
  • мука — 1 ст.л.
  • соль
  • перец, лавровый лист
  • чеснок — 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Бигос — национальное польское блюдо, готовится из капусты и различных мясопродуктов, вариантов его много, я привожу один из самых простых.

1. С грудинки срезать часть сала, мясо грудинки, рульки и колбасу порезать кусочками и обжарить.

2. Квашеную капусту поместить в сотейник, залить горячей водой, так чтобы покрыла ее полностью, добавить приправы и тушить.

3. Лук мелко порезать, обжарить на срезанном с грудинки сале, добавить муку.

4. Свежую капусту порубить, добавить обжаренный лук, обжаренные мясопродукты, немного воды и тушить, не накрывая крышкой.

5. Соединить квашеную и свежую капусту, всё хорошо перемешать, тушить на медленном огне под крышкой 1,5 — 2 часа.

6. В самом конце добавить мелко порезанный чеснок.

Пошаговые фото рецепта

Бигос по-быдгощски.: шаг 1Бигос по-быдгощски.: шаг 2Бигос по-быдгощски.: шаг 3Бигос по-быдгощски.: шаг 4Бигос по-быдгощски.: шаг 5Бигос по-быдгощски.: шаг 6Бигос по-быдгощски.: шаг 7Бигос по-быдгощски.: шаг 8Бигос по-быдгощски.: шаг 9

Источник