Итальянский ореховый торт

Фото к рецепту: Итальянский ореховый торт

Ингредиенты

  • коржи:
  • грецкие орехи — 150 г
  • сахар — 150 г
  • мука — 1 ч.л.
  • яичный белок — 4 шт
  • соль — 1 щеп
  • лимонная к-та — 1 щеп.
  • …………
  • крем:
  • темный шоколад — 115 г
  • сахарная пудра — 1 ст.л
  • сливки 33% — 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

Это просто невероятно вкусный торт, одно блаженство, истинное наслаждение, восторг с каждым кусочком!!!! Как раз для выходного дня!!! Порадуйте себя и своих близких!!!

Пошаговые фото рецепта

Итальянский ореховый торт: шаг 1
1. Грецкие орехи подсушить на сухой стороне и измельчить мелко, но не в муку.

Итальянский ореховый торт: шаг 2
2. Взбить белки со щепоткой соли и лимонной к-ты до мягких пик, затем добавляя сахар взбиваем до твердых пиков.

Итальянский ореховый торт: шаг 3
3.Орехи добавить в муку и перемешать до однородности.

Итальянский ореховый торт: шаг 4
4. На пергаменте нарисовать круги 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и выложить примерно 6 часть.

Итальянский ореховый торт: шаг 5
5. Размазать тесто по кругу.

Итальянский ореховый торт: шаг 6
6. Выпекать в заранее разогретой до 220С духовке по 5 минут каждый корж.

Итальянский ореховый торт: шаг 7
7. Дайте коржам немного остыть. Растопите на водяной бане 80г шоколада.

Итальянский ореховый торт: шаг 8
8. Смажьте 5 коржей(6-ой не смазывайте) растопленным шоколадом и дайте шоколаду остыть.

Итальянский ореховый торт: шаг 9
9. Взбейте сливки с сахарной пудрой.

Итальянский ореховый торт: шаг 10
10. 35г шоколада натрите на мелкой терке и добавьте в взбитые сливки немного оставив на посыпку сверху.

Итальянский ореховый торт: шаг 11
11. Соберите торт перемазывая все коржи.

Итальянский ореховый торт: шаг 12
12. Присыпьте тертым шоколадом и украсьте по своему желанию

Итальянский ореховый торт: шаг 13
13. Отправьте на пару часов в холодильник и можно наслаждаться!!! Приятного чаепития!!!


Источник