Ингредиенты
- коржи:
- грецкие орехи — 150 г
- сахар — 150 г
- мука — 1 ч.л.
- яичный белок — 4 шт
- соль — 1 щеп
- лимонная к-та — 1 щеп.
- …………
- крем:
- темный шоколад — 115 г
- сахарная пудра — 1 ст.л
- сливки 33% — 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Это просто невероятно вкусный торт, одно блаженство, истинное наслаждение, восторг с каждым кусочком!!!! Как раз для выходного дня!!! Порадуйте себя и своих близких!!!
Пошаговые фото рецепта
1. Грецкие орехи подсушить на сухой стороне и измельчить мелко, но не в муку.
2. Взбить белки со щепоткой соли и лимонной к-ты до мягких пик, затем добавляя сахар взбиваем до твердых пиков.
3.Орехи добавить в муку и перемешать до однородности.
4. На пергаменте нарисовать круги 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и выложить примерно 6 часть.
5. Размазать тесто по кругу.
6. Выпекать в заранее разогретой до 220С духовке по 5 минут каждый корж.
7. Дайте коржам немного остыть. Растопите на водяной бане 80г шоколада.
8. Смажьте 5 коржей(6-ой не смазывайте) растопленным шоколадом и дайте шоколаду остыть.
9. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
10. 35г шоколада натрите на мелкой терке и добавьте в взбитые сливки немного оставив на посыпку сверху.
11. Соберите торт перемазывая все коржи.
12. Присыпьте тертым шоколадом и украсьте по своему желанию
13. Отправьте на пару часов в холодильник и можно наслаждаться!!! Приятного чаепития!!!