Ингредиенты
- бисквитное печенье:
- яйцо — 3 шт.
- соль — 1 щепотка
- сахарная пудра — 50 г
- крахмал кукурузный — ½ стак.
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- ………………………………
- крем:
- сливочное масло — 110 г
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- ………………………………
- дополнительно:
- какао-порошок — 3 ст.л.
- марципан (или мастика) — 250-300 г
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- …………………………….
- ( ст. – 240 мл.)
Пошаговый рецепт приготовления
Пирожное картошка — любимый многими с детства десерт. Пирожное, с которым я хочу Вас познакомить, приготовлено из двух бисквитных печений, соединенных кремом или джемом, затем обернутых марципаном или мастикой и обваленных в какао-порошке. Очень вкусно!
Смотри пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Духовку разогреваю до 190 градусов. Желтки отделяю от белков. Желтки взбиваю миксером с одной столовой ложкой сахарной пудры.
2. Белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену. Добавляю частями оставшуюся просеянную сахарную пудру, продолжая взбивать.
3. К белкам просеиваю крахмал, аккуратно перемешиваю лопаткой движениями сверху вниз.
4. Добавляю к белковой массе взбитые желтки, тоже аккуратно перемешиваю лопаткой.
5.В миску к яичной массе просеиваю муку.
6. Аккуратно перемешиваю ингредиенты.
7. Перекладываю тесто в кондитерский мешок с круглым отверстием (диаметром около 0,8-1 см), отсаживаю тесто на противень, застеленный пергаментом.
8. Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 8-10 минут до светло-коричневого цвета. Даю печенью остыть.
9. Готовлю крем: растираю сливочное масло комнатной температуры с просеянной сахарной пудрой. Крем можно использовать и другой, или густой джем (повидло).
10. Соединяю по 2 печенья с помощью крема.
11. Мастику или марципан раскатываю толщиной около 3 мм (я использовала мастику, поэтому дополнительно при работе с ней использовала сахарную пудру).
12. Разрезаю мастику на квадраты.
13. Оборачиваю соединенные печенья мастикой.
14. С помощью зубочистки (или инструмента для работы с мастикой) на каждой «картошке» делаю углубления, а с помощью коктейльной трубочки — кружочки.
15. Обваливаю пирожные в просеянном какао-порошке, несколько раз немного подкидываю в руке, чтобы стряхнуть лишний какао-порошок.
16. Убираю пирожные в холодильник примерно на 15-20 минут. Приятного Вам аппетита!