Бисквитное пирожное картошка

Фото к рецепту: Бисквитное пирожное «картошка»

Ингредиенты

  • бисквитное печенье:
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра — 50 г
  • крахмал кукурузный — ½ стак.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • ………………………………
  • крем:
  • сливочное масло — 110 г
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • ………………………………
  • дополнительно:
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • марципан (или мастика) — 250-300 г
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • …………………………….
  • ( ст. – 240 мл.)

Пошаговый рецепт приготовления

Пирожное картошка — любимый многими с детства десерт. Пирожное, с которым я хочу Вас познакомить, приготовлено из двух бисквитных печений, соединенных кремом или джемом, затем обернутых марципаном или мастикой и обваленных в какао-порошке. Очень вкусно!

Смотри пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитное пирожное «картошка»: шаг 1
1. Духовку разогреваю до 190 градусов. Желтки отделяю от белков. Желтки взбиваю миксером с одной столовой ложкой сахарной пудры.

Бисквитное пирожное «картошка»: шаг 2
2. Белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену. Добавляю частями оставшуюся просеянную сахарную пудру, продолжая взбивать.

Бисквитное пирожное «картошка»: шаг 3
3. К белкам просеиваю крахмал, аккуратно перемешиваю лопаткой движениями сверху вниз.

Бисквитное пирожное «картошка»: шаг 4
4. Добавляю к белковой массе взбитые желтки, тоже аккуратно перемешиваю лопаткой.

Бисквитное пирожное «картошка»: шаг 5
5.В миску к яичной массе просеиваю муку.

Бисквитное пирожное «картошка»: шаг 6
6. Аккуратно перемешиваю ингредиенты.

Бисквитное пирожное «картошка»: шаг 7
7. Перекладываю тесто в кондитерский мешок с круглым отверстием (диаметром около 0,8-1 см), отсаживаю тесто на противень, застеленный пергаментом.

Бисквитное пирожное «картошка»: шаг 8
8. Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 8-10 минут до светло-коричневого цвета. Даю печенью остыть.

Бисквитное пирожное «картошка»: шаг 9
9. Готовлю крем: растираю сливочное масло комнатной температуры с просеянной сахарной пудрой. Крем можно использовать и другой, или густой джем (повидло).

Бисквитное пирожное «картошка»: шаг 10
10. Соединяю по 2 печенья с помощью крема.

Бисквитное пирожное «картошка»: шаг 11
11. Мастику или марципан раскатываю толщиной около 3 мм (я использовала мастику, поэтому дополнительно при работе с ней использовала сахарную пудру).

Бисквитное пирожное «картошка»: шаг 12
12. Разрезаю мастику на квадраты.

Бисквитное пирожное «картошка»: шаг 13
13. Оборачиваю соединенные печенья мастикой.

Бисквитное пирожное «картошка»: шаг 14
14. С помощью зубочистки (или инструмента для работы с мастикой) на каждой «картошке» делаю углубления, а с помощью коктейльной трубочки — кружочки.

Бисквитное пирожное «картошка»: шаг 15
15. Обваливаю пирожные в просеянном какао-порошке, несколько раз немного подкидываю в руке, чтобы стряхнуть лишний какао-порошок.

Бисквитное пирожное «картошка»: шаг 16
16. Убираю пирожные в холодильник примерно на 15-20 минут. Приятного Вам аппетита!

Бисквитное пирожное картошка

Бисквитное пирожное картошка

Бисквитное пирожное картошка

Бисквитное пирожное картошка

Бисквитное пирожное картошка


Источник