Шоколадный торт с творожно-смородиновым кремом

Фото к рецепту: Шоколадный торт с творожно-смородиновым кремом

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука пшеничная в/с— 120 гр.
  • какао-порошок несладкий — 30 гр.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар коричневый — 150 гр.
  • яйцо куриное крупное — 1 шт.
  • сливочное масло комнат. t — 30 гр.
  • оливковое масло — 30 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • молоко тёплое — 140 мл.
  • ………………………..
  • творожно-смородиновый крем:
  • творожный сыр — 180 гр.
  • сливочное масло комнат. t — 60 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • черносмородиновый сок — 3-4 ст.л.
  • ………………………..
  • для украшения:
  • шоколадная стружка

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание…

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный торт с творожно-смородиновым кремом : шаг 1
1. Соединяем сухие ингредиенты. Просеиваем в миску муку.

Шоколадный торт с творожно-смородиновым кремом : шаг 2
2. Просеиваем какао. Добавляем соду, соль, разрыхлитель.

Шоколадный торт с творожно-смородиновым кремом : шаг 3
3. Добавляем коричневый сахар.

Шоколадный торт с творожно-смородиновым кремом : шаг 4
4. Сюда же добавляем мягкое сливочное масло, яйцо, оливковое масло, ванильный экстракт, теплое молоко.

Шоколадный торт с творожно-смородиновым кремом : шаг 5
5. Перемешиваем все венчиком.

Шоколадный торт с творожно-смородиновым кремом : шаг 6
6. Тесто получается довольно жидким. Я специально сделала несколько кадров, чтобы можно было лучше разглядеть.

Шоколадный торт с творожно-смородиновым кремом : шаг 7
7. Берем форму диаметром 14 см (у меня форма для кулича). Делаем «французскую рубашка», т.е. смазываем форму небольшим количеством сливочного масла, затем присыпаем мукой, лишнее обязательно стряхнуть. Тесто удвоится в объеме, поэтому наливайте не больше, чем до половины формы.

Шоколадный торт с творожно-смородиновым кремом : шаг 8
8. Выпекайте при 170 градусах примерно 35-40 минут. Бисквит будет расти, сверху может появиться бугорок, и даже чуть треснет — не пугайтесь, так и должно быть. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. Напоминаю, что время выпекания я указала для маленькой формы диаметром 14 см!!! Если у вас форма диаметром 20 см (соответственно количество ингредиентов увеличивайте вдвое), то время выпекания будет около 50-60 минут. И, большая просьба, выдерживайте температуру 170С!!!

Шоколадный торт с творожно-смородиновым кремом : шаг 9
9. Для творожно-смородинового крема необходимо сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало абсолютно мягким. Соединяем в миске просеянную сахарную пудру с размягченным сливочным маслом, взбиваем миксером на самой высокой скорости минуты 3-4. Вводим творожный сыр, и продолжаем взбивать, снизив скорость до средней.

Шоколадный торт с творожно-смородиновым кремом : шаг 10
10. Добавляем в крем сок черной смородины. Тщательно перемешиваем до однородного цвета.

Шоколадный торт с творожно-смородиновым кремом : шаг 11
11. Собираем торт: Разрезаем остывший шоколадный бисквит на 2 (можно 3) равные части.

Шоколадный торт с творожно-смородиновым кремом : шаг 12
12. Промазываем кремом.

Шоколадный торт с творожно-смородиновым кремом : шаг 13
13. Украсить торт предлагаю либо шоколадной стружкой, либо свежими ягодами, очень красиво будет смотреться черника.

Шоколадный торт с творожно-смородиновым кремом : шаг 14
14. Торт непроходимо поставить на час в холодильник. Приятного аппетита с чашечкой крепкого кофе «Черная карта».

Я кофеманка, обожаю кофе. Со сладким десертом изумительно…   


Источник