Бисквитный торт соблазн дамы

Фото к рецепту: Бисквитный торт "соблазн дамы"

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • мука — 230 гр.
  • какао-порошок — 70 гр.
  • тростниковый сахар — 300 гр.
  • яйца комнатной температуры — 3 шт
  • сода — 1 ч.л
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • крепкий кофе — 120 мл.
  • теплое молоко — 240 мл.
  • густой натуральный йогурт — 220 мл.
  • ……………..
  • взбитый ганаш: 
  • сливок 33-35 % — 400 мл.
  • шоколад — 400 г.
  • ……………..
  • пропитка: 
  • кофейный ликер 

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит по этому рецепту получается идеальным для приготовления пирожного «Бисквитная картошка» (шоколадный вариант).

Можно использовать любой крем, который вам нравится. Можно не затруднять себя и промазать бисквиты уже готовым кремом Nutella. Я приготовила бисквит и взбитый ганаш. Для ганаша берите тот шоколад, который вам больше нравится… это может быть темный+молочный. 

Прошу прощения за то, что не пошаговый рецепт, но постараюсь ничего не упустить и рассказать все нюансы приготовления. В принципе, всё просто. Главный нюанс — тесто получается довольно жидким, поэтому надо использовать НЕ разъемную форму. Для пропитки готового бисквита используйте кофейный ликер или сироп. 

Весь процесс приготовления теста занимает мало времени и делается БЕЗ миксера!

Все ингредиенты для бисквита должны быть одинаковой комнатной температуры!

1. Разогрейте духовку до 170 ° C. 

2. Просеянная несколько раз мука — залог успеха любой выпечки. В отдельной миске соедините вместе просеянную муку, половину сахара, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. Пока отложите в сторону. 

3. В другой миске соедините яйца с оставшимся сахаром. Именно соедините, а не взбейте! Делается это венчиком, слегка и только до объединения двух ингредиентов. Добавьте йогурт, перемешайте. Влейте молоко. Все жидкие ингредиенты (кроме кофе) мы соединили.

4. Добавьте половину смеси муки в жидкие ингредиенты. Перемешайте в течение минуты, затем добавьте оставшуюся сухую смесь и перемешайте. Добавьте остывший до комнатной температуры кофе. 

5. Вылейте тесто в подготовленную форму диаметром 20-22 см. Выпекайте в заранее разогретой духовке около 40-50 минут. Дайте бисквиту остыть в форме в течение 15 минут. Затем извлеките бисквит из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.  

6. Приготовим взбитый ганаш. Сливки нагрейте в сотейнике с толстым дном. Доведите их почти до кипения, но не кипятите! Снимите сливки с огня, и добавьте кусочки шоколада. Смешайте до объединения. Ганаш получится гладкий и блестящий. Уберите ганаш в холодильник на 15-20 минут. Как только ганаш начнет слегка застывать, его нужно взбить. Взбивайте блендером 2-3 минуты. Ганаш следует использовать сразу после взбивания, пока он еще эластичный. Ганаш по этому рецепту быстро застывает и с ним будет не удобно работать.

7. Используйте специальный нож для бисквита или приспособление кольцо для идеально ровного бисквита. К тому же с помощью кольца вы сами решаете сколько и какой толщины будут ваши бисквиты. Это могут быть тонкие бисквиты… 3 или 4 штуки.

8. Каждый бисквит пропитайте ликером. Смажьте взбитым ганашем, оставив часть ганаша для украшения верха и боков торта. Если у вас есть бисквитная крошка, используйте ее для украшения торта (или шоколадное печенье). Торт готов.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный торт "соблазн дамы" : шаг 1Бисквитный торт "соблазн дамы" : шаг 2Бисквитный торт "соблазн дамы" : шаг 3Бисквитный торт "соблазн дамы" : шаг 4Бисквитный торт "соблазн дамы" : шаг 5Бисквитный торт "соблазн дамы" : шаг 6Бисквитный торт "соблазн дамы" : шаг 7Бисквитный торт "соблазн дамы" : шаг 8

Источник