Бёф бургиньо́н от джулии чайлд или говядина по-бургундски.

Фото к рецепту: Бёф бургиньо́н от джулии чайлд или говядина по-бургундски.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 50 гр.
  • говядина — 800 гр.
  • мука — 2 ст.л.
  • грудка — 120 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • маленькие луковицы — 6-8 шт.
  • морковь — 4 средних
  • говяжий бульон — 250 гр.
  • красное сухое вино — 1 бут.
  • свежие шампиньоны — 15 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Крупно нарежьте говядину. Куски примерно 5 на 5 см.

Грибы порежьте на 4-6 частей. Морковку порезать на кольца толщиной 4-5 мм.

Растопите на среднем огне сливочное масло

Обжаривайте кусочки говядины со всех сторон до появления румяной корочки. Важно, чтобы между кусочками было достаточно пространства, иначе мясо начнет тушиться, а не обжариваться.

В конце посыпьте мясо мукой, перемешайте и обжарьте мясо еще минуту.

Выньте мясо и в этой же сковороде обжарьте грудку (или мелко рубленный бекон, 120 гр.) с парой зубчиков рубленного чеснока.

Следом отправьте морковь и лук. Обжаривайте 5-7 минут, чтобы овощи стали мягче.

Возвращаем мясо. Добавляем говяжий бульон. После того как бульон закипит, влейте вино. Можно добавить травы (лавровый лист, петрушку).

Готовим 1,5-2 часа на маленьком огне. До тех пор, пока мясо не станет очень мягким, а жидкость прилично выпарится, соус должен стать густым. В последние минут 15 добавляем грибы.

Если соус будет недостаточно густым, можно добавить ещё муки, или сделать огонь сильнее, ускорив выпаривание.

Подавайте с картофельным пюре, посыпьте блюдо зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Бёф бургиньо́н от джулии чайлд или говядина по-бургундски.: шаг 1
1. Подготовить продукты

Бёф бургиньо́н от джулии чайлд или говядина по-бургундски.: шаг 2
2. Крупно нарежьте говядину. Куски примерно 5 на 5 см.

Бёф бургиньо́н от джулии чайлд или говядина по-бургундски.: шаг 3
3. Грибы порежьте на 4-6 частей. Морковку порезать на кольца толщиной 4-5 мм.

Бёф бургиньо́н от джулии чайлд или говядина по-бургундски.: шаг 4
4. Растопите на среднем огне сливочное масло

Бёф бургиньо́н от джулии чайлд или говядина по-бургундски.: шаг 5
5. Обжаривайте кусочки говядины со всех сторон до появления румяной корочки. Важно, чтобы между кусочками было достаточно пространства, иначе мясо начнет тушиться, а не обжариваться.

Бёф бургиньо́н от джулии чайлд или говядина по-бургундски.: шаг 6
6. В конце посыпьте мясо мукой, перемешайте и обжарьте мясо еще минуту.

Бёф бургиньо́н от джулии чайлд или говядина по-бургундски.: шаг 7
7. Выньте мясо и в этой же сковороде обжарьте грудку (или мелко рубленный бекон, 120 гр.) с парой зубчиков рубленного чеснока.

Бёф бургиньо́н от джулии чайлд или говядина по-бургундски.: шаг 8
8. Следом отправьте морковь и лук. Обжаривайте 5-7 минут, чтобы овощи стали мягче.

Бёф бургиньо́н от джулии чайлд или говядина по-бургундски.: шаг 9
9. Возвращаем мясо. Добавляем говяжий бульон. После того как бульон закипит, влейте вино. Можно добавить травы (лавровый лист, петрушку).

Бёф бургиньо́н от джулии чайлд или говядина по-бургундски.: шаг 10
10. Готовим 1,5-2 часа на маленьком огне. До тех пор, пока мясо не станет очень мягким, а жидкость прилично выпарится, соус должен стать густым. В последние минут 15 добавляем грибы.
Если соус будет недостаточно густым, можно добавить ещё муки, или сделать огонь сильнее, ускорив выпаривание.

Бёф бургиньо́н от джулии чайлд или говядина по-бургундски.: шаг 11
11. Подавайте с картофельным пюре, посыпьте блюдо зеленью.

Отличается от других рецептов мясного рагу глубоким и насыщенным вкусом.

К рецепту проявлен живой интерес благодаря киноленте «Джули и Джулия». Главная героиня этой автобиографической истории — Джулия Чайлд — была автором книги «Постигаем искусство французской кухни». 

Бёф бургиньо́н от джулии чайлд или говядина по-бургундски.


Источник