Ингредиенты
- молоко 3,2% — 700 мл.
- творог 9% — 400 г
- сливки 33% — 150 мл.
- вода – 300 мл.
- мука – 350 гр. (примерно)
- яйца – 3 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- какао-порошок – 2 ст.л.
- шоколад горький – 50 г
- сахарная пудра – 100 г
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт моего любимого блинного торта. Шоколадные блинчики с нежнейшей творожной начинкой. По вкусу тортик очень похож на шоколадный пломбир. Невероятно вкусно!
Приготовление:
Приготовить тесто для шоколадных блинчиков.
Для этого смешать молоко (600мл) с водой, добавить яйца, соль, сахар. Затем муку.
Растопить шоколад в 100 мл молока, добавить какао, влить в тесто, перемешать.
Какой должна быть консистенция теста, видно в коротеньком видео ниже.
Творог перетереть с сахарной пудрой и ванилином, добавить взбитые сливки. Аккуратно перемешать.
Собираем тортик.
Подробности в коротеньком видео ниже