Cалат свежесть на праздничный стол, новый год

Фото к рецепту: Cалат "свежесть" на праздничный стол, новый год

Ингредиенты

  • 3 картофеля
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 большая морковь
  • 2 огурца
  • 4 яйца
  • пучок зеленого лука
  • 3 ст.л. кукурузы для украшения
  • 1/3 болгарского перца
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на крупной тёрке.

На дно тарелки устанавливаем разьемное кольцо и выкладываем нижним слоем картофель.

Слой картофеля покрываем сеточкой майонеза.

Тунец разминаем вилкой и и выкладываем ровным слоем поверх картофеля.

Морковь отвариваем, очищаем и натираем на крупную терку.

Морковь выкладываем поверх рыбы.

Покрываем сеточкой майонеза.

Огурцы очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Огурцы выкладываем поверх моркови и покрываем сеточкой майонеза.

Яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупную терку.

Слой яиц выкладываем поверх огурцов.

Покрываем сеточкой майонеза.

Зелёный лук нарезаем и выкладываем сверху.

Украшаем салат кукурузой и нарезанным кубиками болгарским перцем.

Все хитрости и премудрости приготовления смотрите в моем видео рецепте.


Источник