Чакапули в мультиварке kitchenaid

Фото к рецепту: Чакапули в мультиварке kitchenaid

Ингредиенты

  • лопатка ягненка — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зеленый чили перец — 2 шт.
  • алыча — 150 г
  • вино белое сухое — 250 мл.
  • эстрагон — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • кориандр — 1/2 ч.л.
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо очистить от прожилок, срезать жир, нарезать кусочками по 3-4 см.

Включить в мультиварке режим Жарка на сильном огне, подождать когда температура поднимется до 230 градусов, положить мясо и включить режим слабого перемешивания. Обжаривать 10 минут до появления золотистого цвета.

Добавить нарезанные лук, чеснок и перец чили, также жарить на сильном огне и перемешивать в течение 5 минут.

Отключить режим перемешивания. Влить вино и 250 мл воды, добавить половину нарезанной зелени, измельченный в ступке кориандр. Накрыть крышкой, включить режим Варка на слабом огне и тушить в течение 1 часа.

Через час посолить, добавить черный перец и алычу, при необходимости добавить еще горячей кипяченой воды. Тушить еще 30 минут.

Перед подачей посыпать нарезанной оставшейся зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Чакапули в мультиварке kitchenaid: шаг 1Чакапули в мультиварке kitchenaid: шаг 2Чакапули в мультиварке kitchenaid: шаг 3Чакапули в мультиварке kitchenaid: шаг 4Чакапули в мультиварке kitchenaid: шаг 5

Источник