Ингредиенты
- лопатка ягненка — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- зеленый чили перец — 2 шт.
- алыча — 150 г
- вино белое сухое — 250 мл.
- эстрагон — 1 пучок
- кинза — 1 пучок
- кориандр — 1/2 ч.л.
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо очистить от прожилок, срезать жир, нарезать кусочками по 3-4 см.
Включить в мультиварке режим Жарка на сильном огне, подождать когда температура поднимется до 230 градусов, положить мясо и включить режим слабого перемешивания. Обжаривать 10 минут до появления золотистого цвета.
Добавить нарезанные лук, чеснок и перец чили, также жарить на сильном огне и перемешивать в течение 5 минут.
Отключить режим перемешивания. Влить вино и 250 мл воды, добавить половину нарезанной зелени, измельченный в ступке кориандр. Накрыть крышкой, включить режим Варка на слабом огне и тушить в течение 1 часа.
Через час посолить, добавить черный перец и алычу, при необходимости добавить еще горячей кипяченой воды. Тушить еще 30 минут.
Перед подачей посыпать нарезанной оставшейся зеленью.