Шашлычное ассорти с домашним лавашом

Фото к рецепту: Шашлычное ассорти с домашним лавашом

Ингредиенты

  • печеночный шашлык:
  • -печень говяжья-500 г
  • -жировая сетка-300 г
  • -молоко-200 мл.
  • -соль-
  • -перец черный-
  • мясной шашлык:
  • -антрекот-1 кг
  • -лук-3 шт.
  • -квас натуральный-200 мл.
  • -соль
  • -перец
  • лаваш:
  • -мука-300 г
  • -кипяток-200 мл.
  • -соль-0.5 ч.л.
  • -мягкое сливочное масло-2 ст.л
  • -разрыхлитель-1 ч.л.
  • остальное:
  • -помидоры-3 шт.
  • -зелень любая
  • -лук маринованный в уксусе-1 шт
  • -листья салата
  • -хорошее настроение!

Пошаговый рецепт приготовления

1.Для начала приготовим лаваш. По этому рецепту он получается тонкий и прекрасно сворачивается в любую форму. В миску всыплем третью часть муки и соль,зальем кипятком и ложкой перемешаем. Затем постепенно добавляем остальную муку с разрыхлителем и вмешиваем сливочное масло. Тесто оставить на пол часики,чтобы отдохнуло.

2 делим его на 10 частей и раскатываем тонко,чтобы получился диаметр вашей сковороды.Подсыпаем муку,для удобства. Обжариваем на среднем огне,до появления золотистых пузырьков. После переворачиваем и также жарим с другой стороны. Каждый лаваш заворачиваем во влажное полотенце.Также пожарим все лаваши и оставим их в покое. Кстати,они прекрасно пролежат,после остывания,в пакете не один день.По этому,можно их приготовить на день раньше.

3 Маринуем мясо. У меня был антрекот с маленького кабанчика,я обрезала все лишнее,пленочки все и порезала лук кольцами. Заливаем натуральным квасом,то есть,тем квасом,что прошел натуральное брожение,с солодом и хлемем и т.д.Если вы такого не нашли,можно использовать темное пиво,таке даст неплохой аромат.Оставляем на пару часов.

4. Печень режем на полосочки и заливаем молоком. Оставляем так на часик,можно и больше. молоко уберет горечь с печени и сделает ее нежнее и мягче.

5.Жировую сетку режем на квадраты,лишнее срезаем. На каждый квадрат выкладываем две-три полосочки печени,солим и перчим и заворачиваем как блинчик.

6.Помидор режем полукольцами,лук кольцами и маринуем,уксусом с водой,один к одному.Приготавливаем всю зелень и листья салата.

7.Разжигаем угли,у меня дрова и ждем,пока уйдет огонь. выкладываем на решетку мясо и наши печеночные колбаски. Обжариваем постоянно переворачивая. Если появится огонь,а он появится,потому-что жир будет топится,а как известно,он разжигает пламя,нужно его немного гасить. Я для такой цели беру пластиковую бутылку и делаю в крышке пару дырочек ножом.Поливаем разгоревшееся пламя.

8 Мясо проверяем ножом,если сок течет прозрачный,значит готово. Печень проготавливается быстрее,поэтому,выкладываете ее позже или на самый край,после приготовления,чтобы не остыло.

9. Мясо выкладываем на доску и режем тоненькими пластинка. На каждый лаваш выкладываем то что хотим. Я добавила помидор и листья салата и мясо,муж предпочел печень,ну а потом наобород! Можно использовать огурец и перец,базилик и аджику,что кому нравится.

Пошаговые фото рецепта

Шашлычное ассорти с домашним лавашом: шаг 1Шашлычное ассорти с домашним лавашом: шаг 2Шашлычное ассорти с домашним лавашом: шаг 3Шашлычное ассорти с домашним лавашом: шаг 4Шашлычное ассорти с домашним лавашом: шаг 5Шашлычное ассорти с домашним лавашом: шаг 6Шашлычное ассорти с домашним лавашом: шаг 7Шашлычное ассорти с домашним лавашом: шаг 8Шашлычное ассорти с домашним лавашом: шаг 9

Источник