Чебуреки домашние с мясом
Наши бабушки и мамы частенько готовили такие чебуреки самостоятельно, но сегодня можно без проблем купить полуфабрикаты. Отдам дань традициям и расскажу, как приготовить чебуреки домашние с мясом.
Описание приготовления:
Чебуреки готовят из мяса (курица, свинина, говядина и прочие виды), а также с начинками из овощей и сыра. Однако традиционный вариант – это чебуреки с мясом. Снаружи чебуреки будут с хрустящей корочкой, а вот внутри вас ждет нежная и сочная начинка. К столу их принято подавать горячими, можно с соусом, сметаной или с зеленью.
Ингредиенты:
- Молоко — 100 Миллилитров
- Яйца — 3 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Водка — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 3 Стакана
- Говяжий фарш — 450 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Соль, специи — По вкусу (черный молотый перец, кориандр, тмин)
- Вода — 50 Миллилитров
Количество порций: 14
Как приготовить «Чебуреки домашние с мясом»
1.В миску выложите говяжий фарш, измельчите лук и добавьте его к фаршу, добавьте все специи и соль по вкусу, влейте воду и хорошенько все перемешайте.
2.В хлебопечку (можете замешивать вручную) влейте молоко, растительное масло, вбейте куриные яйца.
3.Влейте подсолнечное масло и водку, добавьте соль и перемешайте.
4.Просейте пшеничную муку, добавьте ее в чашу к жидким составляющим.
5.Смешайте все ингредиенты и сделайте замес, переложите тесто на стол.
6.Разделите тесто на 14 равных частей, затем каждую раскатайте в тонкий пласт.
7.На каждую заготовку из теста выложите по 2 чайные ложки мясной начинки, заверните тесто на начинку и немного прижмите.
8.Специальным ножом или обычным обрежьте края, проделайте то же самое с остальными частями теста.
9.Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите чебуреки и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки на минимальном огне.
10.Подавайте чебуреки сразу после приготовления, пока они еще горячие. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Чебуреки домашние с мясом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!