Четыре салата на новый год

Фото к рецепту: Четыре салата на новый год

Ингредиенты

  • для селедки под шубой
  • филе сельди очищенное от костей и кожицы – 400 гр.
  • свекла – 2-3 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • майонез – 400 гр.
  • желатин – 25 гр.
  • вода фильтрованная – 200 мл.
  • желтки для украшения – 3 шт.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1 салат «селедка под шубой»

1. Отварить овощи и яйца

2.Замочить желатин в холодной воде на 1 час

3. Очистить филе от костей и кожицы

4. Нарезать все кубиками

5.Желатин подогреть до 60*С, убрать с плиты и добавить помешивая майонез.

Посолить, поперчить (держать соус в теплом месте).

6. Разъемную форму обернуть пищевой пленкой

7. В свеклу добавить четверть соуса и залить все в форму.

Убрать в холодильник на 10 мин

8. Залить рыбу четвертью соуса и также залить, убрать на 10 минут в холод

9.Заливаем морковь и убираем в холод 10 мин

10. Заливаем картофель и убираем на 4 часа в холодильник

11. Украсить тертыми желтками (украсить также, можно по-разному, на ваше усмотрение)

2 салат «с куриной грудкой»

1.Филе отварить в соленой воде и нарезать полосками

4. Отварные картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке

5. Грецкие орехи порубить

6. Нарезать ананас ( у нас был резанный)

7.Тарелку обернуть пищевой пленкой

8. Слоями выкладывать на блюдо картофель, курицу, ананас, орехи.

Смазывая каждый слой майонезом

9. Далее по очереди яйца и сыр

10. С краев взять пищевую пленку и подвернуть к центру с обоих сторон, чтобы получился рулет

11. Аккуратно перевернуть рулет швом вниз

12. Разрезать и удалить пленку

13. Смазать рулет майонезом

13. Застелить полоски бумаги на рулет оставляя между ними пространство

14. Вдоль краев бумаги положить зерна граната

15. В свободное пространство между бумагами положить зеленый горошек

16. Убрать бумагу и на ее место положить сыр (можно желток)

По желанию можно убирать или заменять некоторые ингредиенты: ананас убрать или заменить на чернослив, курагу.

Орехи, сыр также на ваш вкус.

3 «салат с колбасой»

1.Нарезать соломкой колбасу и огурцы.

Морковь натереть через терку.

2.Нарезать зелень, чеснок через чеснокадавку.

Добавить горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной, перемешать

3.

4 «салат с капустой»

1.Нарезаем капусту средней соломкой и огурцы, лук — полукольцами, зелень мелко.

Морковь через крупную терку, чеснок через чеснокадавилку

2.Все смешиваем, добавляем кукурузу, солим и заправляем майонезом


Источник