Новогодний салат с языком на праздничный стол

Фото к рецепту: Новогодний салат с языком на праздничный стол

Ингредиенты

  • язык говяжий – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • пекинская капуста – 5-6 листов (или больше, )
  • яйца (вареные) – 2 шт.
  • шампиньоны консервированные – 10-12 шт.
  • грецкие орехи (молотые) – 5 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • тимьян – 0, 5 ч.л.
  • майонез – 5-6 ст.л.
  • соль/перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Язык отвариваем заранее, чистим, то есть снимаем шкурку и срезаем все лишнее.

2. Нарезаем язык небольшими кубиками.

3. Натираем яйца на мелкой терке.

4. Я покупаю шампиньоны без уксуса, в маринаде. Нарезаю 10-12 шт. для салата.

5. Режем соленый огурец кубиками.

6. Моем листья капусты обсушиваем салфеткой и произвольно нарезаем. Можно взять 5-6 листов, я иногда добавляю больше.

7. Для заправки я использую свежий домашний майонез (рецепт майонеза https://www.koolinar.ru/recipe/view/154395), чеснок, тимьян и молотые грецкие орехи.

К майонезу добавляем 1 раздавленный чеснок, 0,5 ч. л. тимьяна и молотые орехи. Можете смолоть их в порошок, я предпочитаю крупный помол, мне кажется салат будет чуточку вкуснее.

8. Заправляем салат и украшаем на свое усмотрение. Я украсила его свежим укропом, тертым белком и желтком и кусочками отварной и сырой моркови.

Всем приятного аппетита, счастливых праздников!


Источник