Ингредиенты
- печенье «юбилейное» к завтраку — 1 пачка (120 г)
- масло сливочное 82,5 % — 50 г
- какао-порошок — 2 ст л без горки
- сыр творожный простоквашино — 1 баночка
- сахар от мистраль коричневый — 4 ст л с горкой (пудра)
- сироп » изабелла в сиропе» (домашняя заготовка) — 2 ст л
- какао порошок для посыпки — 1 ст л без горки
Пошаговый рецепт приготовления
Очень приятный чизкейк к субботнему, утреннему чаепитию.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Печенье поломала и отправила в измельчитель. Сделала мелкую крошку.
2. Добавила какао-порошок.
3. Выложила в чашку, растопила масло сливочное и перемешала крошку с растопленным маслом.
4. Взяла форму, выстлала её пищевой плёнкой выложила масляную крошку, плотно утрамбовав её по дну. Лучше взять кольцо для выпечки, но у меня нет небольшого.
5. Сахар разбила в пудру в ступке.
6. Творожный сыр выложила в мерную кружку, положила сахарную пудру и сироп из-под изабеллы. Хорошо подвзбила миксером погружным.
7. Выложила верхним слоем, закрыла крышкой и отправила в холодильник.
8. Нужно конечно подержать подольше, чтобы верх лучше схватился, но я не ждала. Вкусно и так))) Вытащила из холодильника, вынула из формы за плёнку легко. Плёнку сняла, положила в тарелку и присыпала какао-порошком, просеянное через сито.
С Добрым утром)))
С Добрым утром)))