Чизкейк к утреннему чаепитию

Фото к рецепту: Чизкейк к утреннему чаепитию

Ингредиенты

  • печенье «юбилейное» к завтраку — 1 пачка (120 г)
  • масло сливочное 82,5 % — 50 г
  • какао-порошок — 2 ст л без горки
  • сыр творожный простоквашино — 1 баночка
  • сахар от мистраль коричневый — 4 ст л с горкой (пудра)
  • сироп » изабелла в сиропе» (домашняя заготовка) — 2 ст л
  • какао порошок для посыпки — 1 ст л без горки

Пошаговый рецепт приготовления

Очень приятный чизкейк к субботнему, утреннему чаепитию.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк к утреннему чаепитию: шаг 1
1. Печенье поломала и отправила в измельчитель. Сделала мелкую крошку.

Чизкейк к утреннему чаепитию: шаг 2
2. Добавила какао-порошок.

Чизкейк к утреннему чаепитию: шаг 3
3. Выложила в чашку, растопила масло сливочное и перемешала крошку с растопленным маслом.

Чизкейк к утреннему чаепитию: шаг 4
4. Взяла форму, выстлала её пищевой плёнкой выложила масляную крошку, плотно утрамбовав её по дну. Лучше взять кольцо для выпечки, но у меня нет небольшого.

Чизкейк к утреннему чаепитию: шаг 5
5. Сахар разбила в пудру в ступке.

Чизкейк к утреннему чаепитию: шаг 6
6. Творожный сыр выложила в мерную кружку, положила сахарную пудру и сироп из-под изабеллы. Хорошо подвзбила миксером погружным.

Чизкейк к утреннему чаепитию: шаг 7
7. Выложила верхним слоем, закрыла крышкой и отправила в холодильник.

Чизкейк к утреннему чаепитию: шаг 8
8. Нужно конечно подержать подольше, чтобы верх лучше схватился, но я не ждала. Вкусно и так))) Вытащила из холодильника, вынула из формы за плёнку легко. Плёнку сняла, положила в тарелку и присыпала какао-порошком, просеянное через сито.
С Добрым утром)))

Чизкейк к утреннему чаепитию

Чизкейк к утреннему чаепитию

Чизкейк к утреннему чаепитию


Источник