Пирожное-картошка новый урожай

Фото к рецепту: Пирожное-картошка "новый урожай"

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 4 шт
  • сахар мистраль — 120 г
  • мука — 120 г
  • …………..
  • сливочное масло — 125 г
  • сахарная пудра — 65 г
  • сгущенное молоко — 50 г
  • ром — 1 ст.л
  • коньяк — 1 ст.л
  • сахарная пудра — 1 ч.л
  • какао-порошок — 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбейте желтки с 2/3 сахара до получения светлой густой массы.

2. Белки взбейте до пиков,добавьте сахар и взбивайте дальше до плотности и блеска (около минуты).

3. Смешайте осторожно белки и желтки в однородную массу .

4. Всыпьте просеянную муку и перемешайте аккуратно,но тщательно и довольно энергично.

5. Готовое тесто вылейте в форму, пеките 25 мин. при 200С. Готовый бисквит слегка остудите , положите в блендер и прокрутите до состояния мелкой крошки.

Крем.

6. Взбейте масло с сахарной пудрой,добавьте сгущенное молоко. Отложите 1 ст.л ложку крема в корнетик для украшения.

7. В миску с крошками положит оставшийся крем ,добавьте коньяк и ром.

8. Тщательно вымесите массу и слепите из них 10 продолговатых пирожных.

Украшение

9. Смешайте сахарную пудру и какао и обваляйте в этой смеси пирожные.

10. Сделайте в каждом пирожном несколько маленьких углублений и выдавите туда крем из корнетика в виде ростков.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное-картошка "новый урожай": шаг 1Пирожное-картошка "новый урожай": шаг 2Пирожное-картошка "новый урожай": шаг 3Пирожное-картошка "новый урожай": шаг 4Пирожное-картошка "новый урожай": шаг 5Пирожное-картошка "новый урожай": шаг 6Пирожное-картошка "новый урожай": шаг 7Пирожное-картошка "новый урожай": шаг 8Пирожное-картошка "новый урожай": шаг 9

В рецепте изменила — в крем добавила ром и коньяк , которые дали особую нотку вкуса! Не  стала добавлять в крем какако-порошок и вареную сгущенку (вместо нее добавила обычное сгущеное молоко),а в какао-порошке обваляла готовое пирожное. 

Результатом очень довольна! Вкуснее магазинных!


Источник