Ингредиенты
- для бисквита:
- просеяная пшеничная мука в/с — 40 гр.
- разрыхлитель — 3/4 ч.л.
- соль — щепотка
- яйца (разделить на желтки и белки) — 2 больших
- сахар — 65 гр.
- экстракт ванили — 1 ч.л.
- экстракт цитруса — 2 капли
- сливочное масло (растопить) — 30 гр.
- винный камень (заменила винным уксусом) — 1/4 ч.л.
- …………..
- для чиза:
- крем-чиз ( оригинале филадельфия, у меня купленный на развес прибалтийский) — 1 кг
- сахар — 375 гр. (у меня 280 г)
- кукурузный крахмал — 35 гр
- экстракт ванили — 1 ч.л.
- яйца — 2 больших
- сливки для взбивания — 170 гр. (у меня крем для взбивания)
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрим пошаговые
Пошаговые фото рецепта
Разогреваем духовку до 170 С. Дно и края формы для выпечки у меня 22 см в диаметре (так было в оригинале) добротно смазать маслом. Плотно обернуть форму снаружи фольгой, дальше в пошаговых фото будет видно как я это сделала. Заматывать нужно очень плотно и во много слоев, чтобы и дно, и края формы плотно закрывала фольга практически до самого верха. Заматывайте в столько слоев, в сколько вы будете уверены, что готовя наш десерт на водяной бане (к ней мы вернемся позже, и да он делается именно погруженным в воду) вода не просачивалась в щели и не попадала в саму форму.
Параллельно просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем щепотку соли
В общем вот что у меня получилось.
Приступим непосредственно к нашему чизкейку, или как бы это красиво сказать, чизовому слою.
На фото необходимые нам продукты, в отмеренных пропорциях.
Духовку мы не выключали, как она была у нас 170 градусов — так и осталась.
Берем примерно 250 гр. нашего Крем сыра, перекладываем в чашу комбайна (или миксера, кто там в чем делать Чизкейк собрался) добавляем наш крахмал, 75 грамм сахара и взбиваем на средней скорости до полного соединения и получения однородной массы. Так же и продолжаем, добавляем каждый раз по 250 гр. крем-сыра и взбиваем до полного соединения. После того как весь наш крем сыр равномерно взбился и смешался, добавляем в массу оставшийся сахар и экстракт.
Дело в том что к моему глубочайшему сожалению, на этот момент экстракт ванили у меня благополучно практически закончился, но, я нашла залежавшийся без дела экстракт малины! И вуаля, сам крем чиз вышел у меня только на четверть ванильным и на 3/4 малиновым. Как по мне Чизкейк от этого только выиграл!
После того как мы проделали все наши операции, добавляем в эту вкуснятину наши яйца, по-одному, каждый раз на средней скорости взбивая массу до однородного состояния, а после вливаем наши сливки (в моем случае кулинарный крем.
Кстати кулинарный крем, сам по себе сладкий, и напоминает растаявшее мороженное, поэтому общее количество сахара в чизе я уменьшила от оригинала на практически 100 гр.
Вот что у нас вышло.
Нашу укутанную фольгой форму с чизкейком, помещаем в большую форму, глубокую, и наполняем ее водой, примерно на 2-3 см в высоту нашего десерта. Ну и отправляем в духовку.
Выпекается десерт около 1,5 часов, во всяком случае тут автор рецепта и я совпали (хотя это странно). Готовый чизкейк чуть подрагивает к середине. Не переживайте, так и должно быть. Он застынет в процессе остывания.
Моим первым заданием стал именно этот Чизкейк. Именно Нью Йорк и именно согласно принципам его приготовления в Американском Старбаксе. Пришлось немало попотеть, рецептов этого десерта в интернете великое множество, но, вот как угадать, что именно в Нью Йорке, именно в Старбаксе, делают именно такой Чизкейк!!??!!!
Но подвернулся случай и мне удалось найти человека пробовавшего этот десерт именно там. Эта девушка подтвердила, что там этот Чизкейк делается не с основой из печенья, а именно на бисквите. А так же, добавила свои воспоминания о подаче данной вкусноты.
Ну, а что вышло у меня — то и вышло. Дегустаторы пробовавшие его согласились что вкус очень близок к оригиналу, разве что дегустаторами оказались люди, не пробовавшие Чизкейк в городе Нью Йорк, но, дегустировавшие его неоднократно в других Старбаксах по всем миру.
Надеюсь нашим кулинарам так же пригодится мой рецепт. Угощайтесь на здоровье!» src=»/img/smiles/ab.gif» class=»img-fluid image-resize» style=»max-width: 100%» loading=»lazy»>