Ингредиенты
- бисквит:
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- горячая вода — 2 ст.л.
- мука пшеничная — 3 ст.л. ( с горкой)
- ванилин
- щепотка соли
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- ……………..
- начинка:
- груши — 3 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- …………….
- пропитка:
- вода — 100 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- ром — 1 ст.л.
- …………….
- топинг:
- шоколад 72% — 50 г
- масло сливочное — 1 ч.л.
- орехи дробленые (любые) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить орехи: слегка обжарить, очистить и измельчить.
2. Приготовить бисквит: желтки растереть с сахаром, добавить горячую воду и снова растереть; муку просеять с разрыхлителем и ванилином, ввести в яичную смесь постепенно; белки взбить со щепоткой соли до жестких пиков и постепенно смешать с тестом.
3. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом.
4. Выпекать при 190*С в течение 20 минут.
5. Бисквит охладить, снять пергамент.
6. Груши очистить, удалить серединку, разрезать на тонкие мелкие пластинки.
7. На сковородке потушить груши с сахаром до мягкости.
8. Разрезать бисквит на 12 равных частей (для шести пирожных).
9. Приготовить пропитку: закипятить воду с сахаром, растворить сахар, снять с огня и добавить ром. Пропитать все 12 частей бисквита.
10. Расплавить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печке.
11. Шесть частей, предназначенных для верха пирожных, покрыть расплавленным шоколадом.
12. Посыпать дроблеными орешками и убрать на время в холодильник.
13. На оставшиеся шесть частей ( низ пирожных) распределить начинку из груш.
14. Закрыть верхней частью с шоколадом и орешками.
Пирожные готовы.
Приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!