Бисквитное пирожное осень

Фото к рецепту: Бисквитное пирожное осень

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • горячая вода — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 3 ст.л. ( с горкой)
  • ванилин
  • щепотка соли
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • ……………..
  • начинка:
  • груши — 3 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • …………….
  • пропитка:
  • вода — 100 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • ром — 1 ст.л.
  • …………….
  • топинг:
  • шоколад 72% — 50 г
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • орехи дробленые (любые) — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить орехи: слегка обжарить, очистить и измельчить.

2. Приготовить бисквит: желтки растереть с сахаром, добавить горячую воду и снова растереть; муку просеять с разрыхлителем и ванилином, ввести в яичную смесь постепенно; белки взбить со щепоткой соли до жестких пиков и постепенно смешать с тестом.

3. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом.

4. Выпекать при 190*С в течение 20 минут.

5. Бисквит охладить, снять пергамент.

6. Груши очистить, удалить серединку, разрезать на тонкие мелкие пластинки.

7. На сковородке потушить груши с сахаром до мягкости.

8. Разрезать бисквит на 12 равных частей (для шести пирожных).

9. Приготовить пропитку: закипятить воду с сахаром, растворить сахар, снять с огня и добавить ром. Пропитать все 12 частей бисквита.

10. Расплавить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печке.

11. Шесть частей, предназначенных для верха пирожных, покрыть расплавленным шоколадом.

12. Посыпать дроблеными орешками и убрать на время в холодильник.

13. На оставшиеся шесть частей ( низ пирожных) распределить начинку из груш.

14. Закрыть верхней частью с шоколадом и орешками.

Пирожные готовы.

Приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бисквитное пирожное осень: шаг 1Бисквитное пирожное осень: шаг 2Бисквитное пирожное осень: шаг 3Бисквитное пирожное осень: шаг 4Бисквитное пирожное осень: шаг 5Бисквитное пирожное осень: шаг 6Бисквитное пирожное осень: шаг 7Бисквитное пирожное осень: шаг 8

Бисквитное пирожное осень


Источник