Ингредиенты
- свежая или замороженная вишня — 300 гр.
- красное полусладкое вино — 200 мл.
- грецкие орехи — 100 гр.
- жирная сметана (у меня 25%) — 200 гр.
- сахар — 200 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- готовые венские вафели — 8-10 шт
- вишневое или малиновое желе — 1 пак
- ванильная сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Вишни освободить от косточек, выложить в сотейник с толстыми стенками.
Орехи поджарить и измельчить (порубить).
Добавить орехи к вишне, залить вином, поставить на огонь.
Довести до кипения и варить на минимальном огне 15-20 минут.
Затем лишнее вино слить.
На дно креманок / стаканов положить венскую вафлю (я поломала на кусочки).
Сверху выложить пьяную вишню.
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, выложить поверх вишни.
Убрать в холодильник, чтобы сметана застыла.
Приготовить желе как указано на упаковке, остудить и аккуратно залить поверх сметаны.
Дать застыть.
Подавать, слегка присыпав сахарной пудрой.