Венский десерт пьяная вишня

Фото к рецепту: Венский десерт "пьяная вишня"

Ингредиенты

  • свежая или замороженная вишня — 300 гр.
  • красное полусладкое вино — 200 мл.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • жирная сметана (у меня 25%) — 200 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • готовые венские вафели — 8-10 шт
  • вишневое или малиновое желе — 1 пак
  • ванильная сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Вишни освободить от косточек, выложить в сотейник с толстыми стенками.

Орехи поджарить и измельчить (порубить).

Добавить орехи к вишне, залить вином, поставить на огонь.

Довести до кипения и варить на минимальном огне 15-20 минут.

Затем лишнее вино слить.

На дно креманок / стаканов положить венскую вафлю (я поломала на кусочки).

Сверху выложить пьяную вишню.

Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, выложить поверх вишни.

Убрать в холодильник, чтобы сметана застыла.

Приготовить желе как указано на упаковке, остудить и аккуратно залить поверх сметаны.

Дать застыть.

Подавать, слегка присыпав сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Венский десерт "пьяная вишня": шаг 1Венский десерт "пьяная вишня": шаг 2Венский десерт "пьяная вишня": шаг 3Венский десерт "пьяная вишня": шаг 4Венский десерт "пьяная вишня": шаг 5Венский десерт "пьяная вишня": шаг 6Венский десерт "пьяная вишня": шаг 7

Источник