Ингредиенты
- смородина свежая — 800 гр
- сахар «мистраль» мелкий — 1,2 кг
- курага — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Всем знакомый способ хранения смородины в сахаре на зиму. Сегодня вариант с курагой-эксперимент! Мне понравился новый вкус, курага добавляет новый вкусовой «букет» смородинке))) Всё просто! Мой блендер сгорел, поэтому обратилась к старой доброй мясорубочке-никогда не подведёт!
1. Ягоды смородины моем, даём стечь. Курагу заранее зашпариваем, сливаем воду и тоже даём стечь полностью.
2. Засыпаем смородину в мясорубку партиями и прокручиваем. В конце закладываем помягчевшую курагу и вслед тоже прокручиваем.
3. Засыпаем мелким сахаром «Мистраль» и тщательно перемешиваем,растираем.
4. Раскладываем по чистым сухим баночкам и подаём к чаю)))
Пошаговые фото рецепта
Сегодня мы с Вами прогуляемся по Центральному рынку Риги. Он пользуется популярностью у иностранцев,да и у жителей города. Вы не поверите,но раньше павильоны рынка (разделённые по типу продуктов) были «гаражами» для дирижаблей! Да-да,поэтому это почти музейный экспонат,только задействованный. Реконструкция павильонов проходила с 1924-30 г. Начиная с 1930 г. рижане могут гордиться одним из старейших и крупнейших рынков в Европе,площадью 5,7 га!