Конфитюр или варенье из синей сливы запеченой в духовке

Фото к рецепту: Конфитюр или варенье из синей сливы запеченой в духовке

Ингредиенты

  • синяя слива — 3 кг
  • сахар — 1 кг
  • бутоны гвоздики — 3-5 шт
  • красное сухое вино — 1 ст
  • корица — 2-3 ст

Пошаговый рецепт приготовления

1. Из сливы вынимаем косточки и на ночь засыпаем сахаром, на 1 кг плода — 300-400 гр сахара, зависит от ее сладости. На утро духовка нас зовет.

2. Пеку на умеренном огне — 170-180 градусов, как только закипит, добавляю красное вино (а если есть миндальный ликер — 1/5 ст.) и 2-3 бутончика гвоздики. Перемешиваю несколько раз в процессе готовки.

3. Как только начинает густеть, делю на 2 части, в одну добавляю корицу, а в другую индрише (герань) и закатываю в банки. Алкоголь испаряется, а неповторимый аромат остается.

Так делала моя свекровь, а она оканчивала кулинарию при царском дворе. Как говорят болгары: «Да ви е сладко»

Пошаговые фото рецепта

Конфитюр или варенье из синей сливы запеченой в духовке: шаг 1Конфитюр или варенье из синей сливы запеченой в духовке: шаг 2Конфитюр или варенье из синей сливы запеченой в духовке: шаг 3Конфитюр или варенье из синей сливы запеченой в духовке: шаг 4Конфитюр или варенье из синей сливы запеченой в духовке: шаг 5

Источник