Ингредиенты
- вишня — 1,5 кг
- сахар — 500 гр
- вода — 500 мл
- ванилин по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в кастрюле сахар и воду.
Сварить сироп.
Вишню аккуратно освободить от косточек, старайтесь не сильно разрывать вишенки.
Не очень большими порциями опускать вишню в кипящий сироп и варить с момента кипения 5-7 минут.
Шумовкой вытащить вишню и дать стечь сиропу на дуршлаге.
Разложить вишню на поддонах сушилки, стараясь, чтобы вишенки не соприкасались.
Для удобства я раскладываю вишню на силиконизированной бумаге для выпечки.
К ней вишня не прилипает.
Сушить при температуре 40-60 градусов пока не подсохнет.
Цукаты из вишни должны быть сухими, но не ломкими, а эластичными и мягкими.
Между собой они не слипаются.
Хорошо хранятся в контейнерах с крышкой.
Очень вкусно с чаем вместо конфет.