Цукаты из вишни

Фото к рецепту: Цукаты из вишни

Ингредиенты

  • вишня — 1,5 кг
  • сахар — 500 гр
  • вода — 500 мл
  • ванилин по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в кастрюле сахар и воду.

Сварить сироп.

Вишню аккуратно освободить от косточек, старайтесь не сильно разрывать вишенки.

Не очень большими порциями опускать вишню в кипящий сироп и варить с момента кипения 5-7 минут.

Шумовкой вытащить вишню и дать стечь сиропу на дуршлаге.

Разложить вишню на поддонах сушилки, стараясь, чтобы вишенки не соприкасались.

Для удобства я раскладываю вишню на силиконизированной бумаге для выпечки.

К ней вишня не прилипает.

Сушить при температуре 40-60 градусов пока не подсохнет.

Цукаты из вишни должны быть сухими, но не ломкими, а эластичными и мягкими.

Между собой они не слипаются.

Хорошо хранятся в контейнерах с крышкой.

Очень вкусно с чаем вместо конфет.

Пошаговые фото рецепта

Цукаты из вишни: шаг 1Цукаты из вишни: шаг 2Цукаты из вишни: шаг 3Цукаты из вишни: шаг 4

Цукаты из вишни


Источник