Сладкий рисовый ролл мистраль

Фото к рецепту: Сладкий рисовый ролл мистраль

Ингредиенты

  • рисовая смесь:
  • сливки — 200
  • молоко — 200
  • рис — 65
  • сахар — 40
  • соус:
  • мука-10
  • молоко — 100
  • молоко сгущ. — 200
  • масло слив. — 100
  • рисовый ролл:
  • рисовая смесь — 130
  • манго — 20
  • банан — 20
  • клубника — 15
  • кешью мол. — 25
  • соус — 50.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать сливки,молоко,рис и сахар, и на медленном огне уваривать до загустения,процесс длится 40-50мин, необходимо перемешивать постоянно, чтоб не пригорел. После, остужаем до комнатной температуры и уберать в холодильник до полного застывание.

2. Муку добавить в молоко и довести до кипения, добавить масло со сгущенкой и варить на медленном огне до загустения.

3. На коврик для суши равномерно расстелить рисовую смесь в виде пласта. По центру выложить соломкой начинку: клубника, банан и манго. Свернуть в виде рулета,придать треугольную форму. Сверху готовый ролл обильно посыпать молотым кешью и аккуратно прижать циновкой, затем нарезать ролл на 6 частей. На тарелку полить соус,а сверху на соус выложить готовый ролл. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Сладкий рисовый ролл мистраль: шаг 1Сладкий рисовый ролл мистраль: шаг 2Сладкий рисовый ролл мистраль: шаг 3Сладкий рисовый ролл мистраль: шаг 4Сладкий рисовый ролл мистраль: шаг 5Сладкий рисовый ролл мистраль: шаг 6Сладкий рисовый ролл мистраль: шаг 7

Источник