Датский картофельный салат с соусом ремулад

Фото к рецепту: Датский картофельный салат с соусом ремулад

Ингредиенты

  • картофель – 500 гр.
  • сметана (20-25%) – 40 гр.
  • майонез – 80 гр.
  • маринованные огурцы – 2 шт. (180 гр. )
  • яйца вареные – 2 шт.
  • молотая куркума – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • зеленый лук – 4-5 перышек
  • перец чили – 0,5 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1.Отвариваем картофель.

2.Готовим соус: измельчаем мелко огурцы.

3.Смешиваем майонез, сметану, куркуму, черный перец.

4.Добавляем в соус вареное яйцо, натертое на терке и измельченные огурцы.

Все перемешиваем.

5.Остывший вареный картофель нарезаем крупными кусочками, помещаем его в соус и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся соусом.

6.Перед подачей посыпаем измельченным зеленым луком и по желанию добавляем перец чили.

Всем приятного!


Источник