Салат оливье со свининой

Фото к рецепту: Салат «оливье» со свининой

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 500 гр.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурцы соленые – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • зеленый горошек – 1 банка
  • сметана – 3 ст.л.
  • майонез – 3 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Для приготовления этого салата подойдет нежирная часть свиной мякоти – ошеек, биток или лопатка без кости.

Свинину нужно отварить в слегка подсоленной воде в течении 40 минут до готовности.

Картофель и морковь отварить в мундире, остудить и почистить.

Яйца отварить в течении 10 минут, залить холодной водой, почистить.

С зеленого горошка слить лишнюю жидкость, при необходимости промыть.

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.

Отварную охлажденную свинину нарезать маленькими кусочками и добавить к картошке.

Яйца очистить и порубить, огурцы нарезать маленькими кубиками, отжать лишнюю жидкость и выложить в салат к свинине и картофелю.

Вареную морковь, нарезанную кубиками, консервированный горошек, сметану, майонез и соль тоже добавить в салат.

Салат перемешать.

Вкусный, всеми любимый «Оливье» со свининой выложить в салатник и подать к столу.

Этот салат можно подать порционно, выложив его на тарелку с помощью кулинарного кольца.

До подачи на стол салат лучше держать в холодильнике и заправлять майонезом и сметаной непосредственно перед подачей.

Украсить салат можно зеленью, зеленым горошком или вареной морковью.

Салат «Оливье» со свининой готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник