Делаем шоколад на свой вкус

Фото к рецепту: Делаем шоколад на свой вкус

Ингредиенты

  • шоколад 50%-100 г.
  • сливки или молоко-3-5 ст.л.
  • соль-щепотка (по желанию).
  • добавки:
  • арахис солёный-горсть.
  • ягоды годжи-горсть.
  • кунжутное семя-1 ст.л.
  • тыквенное семя-1 ст.л.
  • семя подсолнуха-горсть.
  • вяленая клюква-горсть.
  • растительное масло без запаха.
  • пищевая плёнка.

Пошаговый рецепт приготовления

Хотите побывать в роли шоколатье? Без проблем! Немного подготовки,10 минут терпения и шоколад Вашего творения готов!

Ставим на водяную баню кусочки шоколада,вливаем немного сливок,ждём,когда плитки размягчатся и тогда перемешиваем.

Подготовим плёнку на доске и смажем её маслом без запаха. Вначале я просто размазала горячий шоколад по пластику,но трудно было снять его целостно,отламывались лишь кусочки…Тогда я снова проделала все манипуляции (благо плитка у меня была 200 г) и размазала шоколад (при помощи силиконовой лопатки) уже на плёнку порционно (она легко отошла после заморозки!).

Подготавливаем разные орешки,семечки,ягодки. У меня дома был уже обжаренный присоленный арахис-просто идеально для шоколада. Если у вас орехи не солёные,рекомендую в шоколадную массу добавить щепотку соли для контраста! Втопим слегка половинки арахиса или другой орех. Насыплем клюкву,годжи (как вариант сушёная черника или цукаты),кунжутные,тыквенные и подсолнечные семечки,все немного притопить.

Убрать в морозилку на 10 минут и снять потом с плёнки при помощи лопатки. Подавать к кофе или чаю,а можно сложить в коробочку и взять с собой в гости! Отлично для посиделок с подружками)))

Пошаговые фото рецепта

Делаем шоколад на свой вкус: шаг 1Делаем шоколад на свой вкус: шаг 2Делаем шоколад на свой вкус: шаг 3Делаем шоколад на свой вкус: шаг 4Делаем шоколад на свой вкус: шаг 5Делаем шоколад на свой вкус: шаг 6Делаем шоколад на свой вкус: шаг 7Делаем шоколад на свой вкус: шаг 8Делаем шоколад на свой вкус: шаг 9

Источник