Ингредиенты
- шоколад 50%-100 г.
- сливки или молоко-3-5 ст.л.
- соль-щепотка (по желанию).
- добавки:
- арахис солёный-горсть.
- ягоды годжи-горсть.
- кунжутное семя-1 ст.л.
- тыквенное семя-1 ст.л.
- семя подсолнуха-горсть.
- вяленая клюква-горсть.
- растительное масло без запаха.
- пищевая плёнка.
Пошаговый рецепт приготовления
Хотите побывать в роли шоколатье? Без проблем! Немного подготовки,10 минут терпения и шоколад Вашего творения готов!
Ставим на водяную баню кусочки шоколада,вливаем немного сливок,ждём,когда плитки размягчатся и тогда перемешиваем.
Подготовим плёнку на доске и смажем её маслом без запаха. Вначале я просто размазала горячий шоколад по пластику,но трудно было снять его целостно,отламывались лишь кусочки…Тогда я снова проделала все манипуляции (благо плитка у меня была 200 г) и размазала шоколад (при помощи силиконовой лопатки) уже на плёнку порционно (она легко отошла после заморозки!).
Подготавливаем разные орешки,семечки,ягодки. У меня дома был уже обжаренный присоленный арахис-просто идеально для шоколада. Если у вас орехи не солёные,рекомендую в шоколадную массу добавить щепотку соли для контраста! Втопим слегка половинки арахиса или другой орех. Насыплем клюкву,годжи (как вариант сушёная черника или цукаты),кунжутные,тыквенные и подсолнечные семечки,все немного притопить.
Убрать в морозилку на 10 минут и снять потом с плёнки при помощи лопатки. Подавать к кофе или чаю,а можно сложить в коробочку и взять с собой в гости! Отлично для посиделок с подружками)))