Десерт бананы в карамели по-китайски.

Фото к рецепту: Десерт "бананы в карамели по-китайски".

Ингредиенты

  • бананы-2 шт
  • для кляра
  • яйцо куриное-1 шт
  • оливковое масло ideal- 2 ст л
  • крахмал кукурузный-1/4 ст. ( ст. 200 мл. )
  • мука-1/2 ст.
  • для карамели:
  • сахар-5 ст л
  • вода питьевая-5 ст л
  • масло оливковое ideal- 1 ст л
  • кунжут- для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Все едят бананы, но не каждый знает, что их можно приготовить вот так и подать, как десерт)

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Десерт "бананы в карамели по-китайски".: шаг 1
1. Берём всё, что нам понадобиться для десерта.

Десерт "бананы в карамели по-китайски".: шаг 2
2. Делаем кляр. Крахмал соединяем с мукой, добавляем яйцо и воду. Воды столько, чтобы кляр был по консистенции как густая сметана. Бананы режем не толстыми «пятачками». В сахар наливаем воду и размешиваем.

Десерт "бананы в карамели по-китайски".: шаг 3
3. На сковороду наливаем масло оливковое IDEAL, разогреваем и выкладываем «пятачки» бананов, предварительно их окунув в кляр. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.

Десерт "бананы в карамели по-китайски".: шаг 4
4. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Десерт "бананы в карамели по-китайски".: шаг 5
5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Десерт "бананы в карамели по-китайски".: шаг 6
6. Делаем карамель. В сотейник с толстым дном налила оливкового масла IDEAL, нагрела его и вылила приготовленный сироп из сахара и воды. Постоянно помешивая сварила сироп до золотого цвета и он загустел немного.

Десерт "бананы в карамели по-китайски".: шаг 7
7. Выложила кусочки бананов в кляре в пиалу и залила карамелькой . Вот здесь их и нужно посыпать кунжутом!!! Но, УВЫ, у меня его не было. Ела сразу!


Источник