Ингредиенты
- бананы-2 шт
- для кляра
- яйцо куриное-1 шт
- оливковое масло ideal- 2 ст л
- крахмал кукурузный-1/4 ст. ( ст. 200 мл. )
- мука-1/2 ст.
- для карамели:
- сахар-5 ст л
- вода питьевая-5 ст л
- масло оливковое ideal- 1 ст л
- кунжут- для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Все едят бананы, но не каждый знает, что их можно приготовить вот так и подать, как десерт)
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Берём всё, что нам понадобиться для десерта.
2. Делаем кляр. Крахмал соединяем с мукой, добавляем яйцо и воду. Воды столько, чтобы кляр был по консистенции как густая сметана. Бананы режем не толстыми «пятачками». В сахар наливаем воду и размешиваем.
3. На сковороду наливаем масло оливковое IDEAL, разогреваем и выкладываем «пятачки» бананов, предварительно их окунув в кляр. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.
4. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
6. Делаем карамель. В сотейник с толстым дном налила оливкового масла IDEAL, нагрела его и вылила приготовленный сироп из сахара и воды. Постоянно помешивая сварила сироп до золотого цвета и он загустел немного.
7. Выложила кусочки бананов в кляре в пиалу и залила карамелькой . Вот здесь их и нужно посыпать кунжутом!!! Но, УВЫ, у меня его не было. Ела сразу!