Телятина, гриль, папайя, салат

Фото к рецепту: Телятина, гриль, папайя, салат

Ингредиенты

  • телятина рибай с косточкой 1 кг.500 гр.
  • соль морская 1 ч.л.
  • перец хабанеро 1/2 ч.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • лук зелёный сушёный 1 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • папайя зелёная твёрдая 1 шт. (700 гр. )
  • чеснок 4 зубка
  • сметана 50 мл., майонез 50 мл.
  • чёрный перец 1/4 ч.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Берём куски рёберного отруба, или как там у вас по новому рибай телятины с косточкой, толщиной примерно 3см.

Смешиваем: Соль морскую, хабанеро перец, чёрный перец, чеснок сухой и лук зелёный сушеный.

Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в холодильник на 2 — 4 часа.

Чистим зелёную, твёрдую как камень папайю и удаляем семена.

Натираем чищенную зелёную и твёрдую папайю на тёрке среднего размера, слегка отжимаем рукой.

Смешиваем: Давленный чеснок, сметану, майонез, чёрный перец, сок лимона и слегка солим.

Перемешиваем всю эту прелесть с натёртой папайей и ставим в холодильник на 20 — 30 минут.

Разжигаем гриль и даём прогрется, чистим решётку гриля стальной щёткой и протираем бумажными полотенцами с оливковым маслом.

Кладём куски телятины на решётку гриля и жарим примерно 8 — 10 минут, или по 4 — 5 минут с каждой стороны.

Затем снимаем готовые куски мяса с гриля и немедленно с салатом из папайи подаём на стол.

Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Телятина, гриль, папайя, салат: шаг 1Телятина, гриль, папайя, салат: шаг 2Телятина, гриль, папайя, салат: шаг 3Телятина, гриль, папайя, салат: шаг 4Телятина, гриль, папайя, салат: шаг 5Телятина, гриль, папайя, салат: шаг 6Телятина, гриль, папайя, салат: шаг 7Телятина, гриль, папайя, салат: шаг 8Телятина, гриль, папайя, салат: шаг 9

Источник