Ингредиенты
- телятина рибай с косточкой 1 кг.500 гр.
- соль морская 1 ч.л.
- перец хабанеро 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- лук зелёный сушёный 1 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- папайя зелёная твёрдая 1 шт. (700 гр. )
- чеснок 4 зубка
- сметана 50 мл., майонез 50 мл.
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём куски рёберного отруба, или как там у вас по новому рибай телятины с косточкой, толщиной примерно 3см.
Смешиваем: Соль морскую, хабанеро перец, чёрный перец, чеснок сухой и лук зелёный сушеный.
Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в холодильник на 2 — 4 часа.
Чистим зелёную, твёрдую как камень папайю и удаляем семена.
Натираем чищенную зелёную и твёрдую папайю на тёрке среднего размера, слегка отжимаем рукой.
Смешиваем: Давленный чеснок, сметану, майонез, чёрный перец, сок лимона и слегка солим.
Перемешиваем всю эту прелесть с натёртой папайей и ставим в холодильник на 20 — 30 минут.
Разжигаем гриль и даём прогрется, чистим решётку гриля стальной щёткой и протираем бумажными полотенцами с оливковым маслом.
Кладём куски телятины на решётку гриля и жарим примерно 8 — 10 минут, или по 4 — 5 минут с каждой стороны.
Затем снимаем готовые куски мяса с гриля и немедленно с салатом из папайи подаём на стол.
Приятного вам аппетита.