Десерт постная картошка

Фото к рецепту: Десерт "постная картошка"

Ингредиенты

  • чечевица (канадская тм «мистраль») — 50 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • сухари — 50 гр.
  • какао-порошок — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты.

2. Чечевицу промываем. Заливаем водой и варим до готовности согласно инструкции на упаковке. Немного солим. Остужаем.

3. Изюм промываем. Заливаем горячей водой и оставляем на 15-20 минут.

4. В чашу блендера выкладываем распаренный изюм и отваренную чечевицу. Измельчаем до состояния пюре.

5. Чечевично-изюмное пюре выкладываем в чашку. Добавляем измельченные сухарики ( я натерла на мелкой терке). Хорошо перемешиваем.

6. Формируем небольшие «картофелины» и обваливаем в смеси сахарной пудры и какао. Отправляем на 1 час в холодильник.

7. Подаем пирожное, украсив ягодами .

Пошаговые фото рецепта

Десерт "постная картошка": шаг 1Десерт "постная картошка": шаг 2Десерт "постная картошка": шаг 3Десерт "постная картошка": шаг 4Десерт "постная картошка": шаг 5Десерт "постная картошка": шаг 6Десерт "постная картошка": шаг 7

Десерт постная картошка

Десерт постная картошка


Источник