Телятина с рисом и черемшой

Фото к рецепту: Телятина с рисом и черемшой

Ингредиенты

  • маринад:
  • оливковое масло — 3 ст.л
  • чеснок — 3 зуб
  • соль —
  • перец черный —
  • лавровый лист — 2 шт.
  • приправа —
  • ………………
  • основное:
  • мясо — 400 г
  • черемша — 1 пуч.
  • масло сливочное — 1 ст.л
  • рис — 150 г
  • сметана — 3 ст.л
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Отличный вариант ужина, сочное, вкусное мяско, ароматный рис……

1. Для маринада смешиваем все ингредиенты, приправу кладем по своему вкусу, я положила розмарин и тимьян, чеснок пропускаем через пресс, хорошенько натираем мясо, у меня телятина,но можно брать любое, и оставляем минимум на 1 час, можно и на ночь.если курица то будет достаточно и 30 минут.

2. Рис отвариваем до готовности. Я для удобства использовала в пакетиках.

3. Мясо нарезаем полосками и обжариваем на разогретой сковороде.

3. Черемшу нарезаем, форму обильно смазываем оливковым маслом и выкладываем 2/3 части черемши, сверху рис, и утапливаем в рисе кусочек сливочного масла, а поверх риса мясо. Присыпаем оставшейся черемшой и поверх всего кладем сметану.Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Достаем и подаем!!! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Телятина с рисом и черемшой: шаг 1Телятина с рисом и черемшой: шаг 2Телятина с рисом и черемшой: шаг 3Телятина с рисом и черемшой: шаг 4Телятина с рисом и черемшой: шаг 5Телятина с рисом и черемшой: шаг 6Телятина с рисом и черемшой: шаг 7Телятина с рисом и черемшой: шаг 8Телятина с рисом и черемшой: шаг 9

Телятина с рисом и черемшой


Источник