Ингредиенты
- печенье (савоярди) — 12 шт.
- маскарпоне (комнатной температуры) — 250 гр.
- творог (комнатной температуры, пастообразный, брала домик в деревне жирностью 0.1%) — 180 гр.
- кофе натуральный (сваренный кофе со сгущеным молоком ) — 100 мл.
- клубника — 6 шт.
- шоколад молочный (брала кувертюр) — 50 гр.
- сливки (жирные) — 200 мл.
- молоко (прохладное) — 100 мл.
- желатин (в порошке) — 15 гр.
- стружка шоколадная (или натереть шоколад или не использовать совсем)
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в молоке.
Распустить на водяной бане или в микро.
Взбить сливки.
Желатиновая масса слегка остыла.
Берем миксер, начинаем взбивать творог и маскарпоне и прямо под лопасти льем тонкой струйкой желатин — возможно, что по правилам это не так, но я так делаю всегда и все отлично получается.
Сливки добавляем в творожную массу, вводя движениями, как бы рисуя цифру 8, доставая до дна.
Крем готов.
Выливаем кофе со сгущенкой, остывший, в блюдо такое, чтобы удобно было макать савоярди
Берем форму — у меня форма кирпичиком объемом 2.2 л.
Выстилаем ее пищевой пленкой — края свешиваются.
На дно выкладываем немного крема, ровняем и очень быстро, макая не сахарной стороной печенье в кофе, выкладываем на творожную массу.
Пересыпаем шоколадной стружкой, опять творожный слой, савоярди и стружка- форма заполнена — стукнуть несколько раз об стол, чтобы не было пустот.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4 часа — у меня стоял ночь.
Оформляем по своему вкусу.
С Рождеством!
Пошаговые фото рецепта