Десерт рождественский (без выпечки)

Фото к рецепту: Десерт "рождественский" (без выпечки)

Ингредиенты

  • печенье (савоярди) — 12 шт.
  • маскарпоне (комнатной температуры) — 250 гр.
  • творог (комнатной температуры, пастообразный, брала домик в деревне жирностью 0.1%) — 180 гр.
  • кофе натуральный (сваренный кофе со сгущеным молоком ) — 100 мл.
  • клубника — 6 шт.
  • шоколад молочный (брала кувертюр) — 50 гр.
  • сливки (жирные) — 200 мл.
  • молоко (прохладное) — 100 мл.
  • желатин (в порошке) — 15 гр.
  • стружка шоколадная (или натереть шоколад или не использовать совсем)

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в молоке.

Распустить на водяной бане или в микро.

Взбить сливки.

Желатиновая масса слегка остыла.

Берем миксер, начинаем взбивать творог и маскарпоне и прямо под лопасти льем тонкой струйкой желатин — возможно, что по правилам это не так, но я так делаю всегда и все отлично получается.

Сливки добавляем в творожную массу, вводя движениями, как бы рисуя цифру 8, доставая до дна.

Крем готов.

Выливаем кофе со сгущенкой, остывший, в блюдо такое, чтобы удобно было макать савоярди

Берем форму — у меня форма кирпичиком объемом 2.2 л.

Выстилаем ее пищевой пленкой — края свешиваются.

На дно выкладываем немного крема, ровняем и очень быстро, макая не сахарной стороной печенье в кофе, выкладываем на творожную массу.

Пересыпаем шоколадной стружкой, опять творожный слой, савоярди и стружка- форма заполнена — стукнуть несколько раз об стол, чтобы не было пустот.

Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4 часа — у меня стоял ночь.

Оформляем по своему вкусу.

С Рождеством!

Пошаговые фото рецепта

Десерт "рождественский" (без выпечки): шаг 1Десерт "рождественский" (без выпечки): шаг 2Десерт "рождественский" (без выпечки): шаг 3Десерт "рождественский" (без выпечки): шаг 4Десерт "рождественский" (без выпечки): шаг 5Десерт "рождественский" (без выпечки): шаг 6Десерт "рождественский" (без выпечки): шаг 7Десерт "рождественский" (без выпечки): шаг 8

 

Десерт рождественский (без выпечки)


Источник