Салат «мелодия ташкента»
Ингредиенты
- дайкон (или зеленая редька) — 300 г
- курица (отварная без костей или любые мясные продукты, я брала домашний куриный рулет) — 150 г
- лук репчатый (маленький) — 1 шт
- масло растительное — 1 ч.л.
- лук зеленый —
- соль —
- перец черный —
- яблоко (сочное и твердое) — 1 шт
- йогурт (натуральный) — 1 ст.л.
- майонез (или возьмите один йогурт или сметану) — 1 ст.л.
- горошек зеленый (консервированный) — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Дайкон очистить и нашинковать.
Если зеленая редька — нашинковать, облить кипятком и сразу же положить на 30 мин в ледяную воду (так избавимся от горечи), потом переложить в дуршлаг и дать стечь воде.
Лук порезать кубиком и притушить слегка на разогретой сковороде с растительным маслом — лук не меняет цвет и остается чуть хрустящим. Остудить.
Яблоко очистить и порезать кубиком. Добавить к дайкону.
Куриный рулет порезать и добавить к дайкону
Добавить к салату зеленый горошек, лук, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить заправку — я брала майонез пополам с йогуртом
Перемешать и откорректировать по своему вкусу
Выложить порционно или в салатник