Десерт снежный абрикос

Фото к рецепту: Десерт снежный абрикос

Ингредиенты

  • 250 гр. маскарпоне (можно творожного сыра)
  • 2 ст.л. сахарной пудры (или )
  • 100 мл. сливок 33%
  • для крема
  • 50 мл. молока
  • 100 мл. растительного масла ideal
  • 2 ст.л. сахара
  • 100 гр. абрикосов в сиропе
  • для абрикосовых жемчужин
  • 1 ст. растительного масла ideal
  • 3 гр. агар агара
  • 60 мл. воды
  • 10 гр. сахара
  • 125 мл. абрикосового сиропа
  • шприц
  • для абрикосового соуса
  • 100 гр. абрикосов в сиропе

Пошаговый рецепт приготовления

1. Абрикосовые жемчужины можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. а потом просто украсить десерт. Стакан масла поставить в морозилку на 2 часа. Масло должно хорошо охладиться, но не застыть.

2. В ковше смешать агар, сахар, воду и сок. Если агару нужно время замачивания, дайте смеси постоять. Затем довести смесь до кипения, готовить 1-2 минуты и снять с огня. Смесь немного остудить, набирать в шприц и капать в холодное масло. Затем готовые жемчужины вынуть и промыть под холодной водой.

3. Абрикосы пюрировать блендером. Половину массы отложить для соуса. Для крема в чаше блендера смешать молоко, масло и сахар и взбить. Получится кремообразная, нежная масса. Затем добавить абрикосовое пюре и еще раз взбить. Крема получается довольно много, поэтому количество ингредиентов можно уменьшить.

4. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой. Сливки взбить в пышный крем. Ввести в маскарпоне взбитые сливки.

5. На тарелку выложить немного абрикосового крема. Сверху с помощью двух столовых ложек выложить сырную массу. Сверху выложить абрикосовый соус и украсить жемчужинами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Десерт снежный абрикос: шаг 1Десерт снежный абрикос: шаг 2Десерт снежный абрикос: шаг 3Десерт снежный абрикос: шаг 4Десерт снежный абрикос: шаг 5Десерт снежный абрикос: шаг 6Десерт снежный абрикос: шаг 7Десерт снежный абрикос: шаг 8

Десерт снежный абрикосДесерт снежный абрикосДесерт снежный абрикос

 


Источник