Ингредиенты
- манная крупа тм «мистраль» — 3 ст.л.
- молоко — 0,5 л
- желток — 1 шт
- сахар — 3 ст.ложки
- масло сливочное — 50 г
- манго и питахайя — по половинке плода
- печенье савоярди — по размеру формы
Пошаговый рецепт приготовления
Легкая и вкусная вариация на вечную тему нестареющего тирамису.
1.Смешать половину молока с манкой, желтком и сахаром в небольшой кастрюльке. Вторую половину довести до кипения и влить, помешивая, в кастрюльку с манкой. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до загустения.
2. Снять с огня и взбить до теплого состояния. Добавить масло кусочками и еще раз взбить. Дать остыть.
3.Пюрировать фрукты и подмешать к остывшему крему.
4.В форму налить тонким слоем крем, плотно уложить печенье, полить кремом сверху. Так заполнить всю форму, последним слоем-крем. Накрыть пленкой или крышкой и поставить на холод не менее, чем на 4-5 часов.