Десерт тропический а-ля тирамису с заварным манным кремом

Фото к рецепту: Десерт тропический а-ля тирамису с заварным манным кремом

Ингредиенты

  • манная крупа тм «мистраль» — 3 ст.л.
  • молоко — 0,5 л
  • желток — 1 шт
  • сахар — 3 ст.ложки
  • масло сливочное — 50 г
  • манго и питахайя — по половинке плода
  • печенье савоярди — по размеру формы

Пошаговый рецепт приготовления

Легкая и вкусная вариация на вечную тему нестареющего тирамису.

1.Смешать половину молока с манкой, желтком и сахаром в небольшой кастрюльке. Вторую половину довести до кипения и влить, помешивая, в кастрюльку с манкой. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до загустения.

2. Снять с огня и взбить до теплого состояния. Добавить масло кусочками и еще раз взбить. Дать остыть.

3.Пюрировать фрукты и подмешать к остывшему крему.

4.В форму налить тонким слоем крем, плотно уложить печенье, полить кремом сверху. Так заполнить всю форму, последним слоем-крем. Накрыть пленкой или крышкой и поставить на холод не менее, чем на 4-5 часов.

Пошаговые фото рецепта

Десерт тропический а-ля тирамису с заварным манным кремом: шаг 1Десерт тропический а-ля тирамису с заварным манным кремом: шаг 2Десерт тропический а-ля тирамису с заварным манным кремом: шаг 3Десерт тропический а-ля тирамису с заварным манным кремом: шаг 4

Десерт тропический а-ля тирамису с заварным манным кремом

Десерт тропический а-ля тирамису с заварным манным кремом

Десерт тропический а-ля тирамису с заварным манным кремом

Десерт тропический а-ля тирамису с заварным манным кремом


Источник