Овсянка в яблоке

Фото к рецепту: Овсянка в яблоке

Ингредиенты

  • на 5 мелких яблок:
  • овсяные хлопья «мистраль» — 2 ст.л. с горой
  • брусника в меду — 2 ст.л.
  • мёд (у меня в бруснике) —
  • черника — горсть
  • банан — 1 шт.
  • корица —
  • лимонный сок — несколько капель
  • силиконовые формочки для маффинов — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю десерт для девичника или для угощения в кругу семьи!

Если у Вас крупные яблоки,можно насыпать вниз хлопья,а сверху ягоды. У меня яблочки мелкие,садовые,поэтому решила сразу смешать начинку-мало входит. Также пристроила сильно мягкий банан.

1. Смешиваем овсяные хлопья «Мистраль» с ягодами. Брусника в меду делается на зиму просто: смешивается перебранная ягода в равных количествах с мёдом и так хранится. Кому интересно,могу выставить рецептом.

2. Банан размять вилкой и добавить пюре в овсянку.

2. На этом этапе добавить мёд или сахар.

3. Пока овсянка пропитывается ягодами,вырезаем из чистых яблок крышечку и сердцевину,делаем типа чашечки.

4. Внутри яблочки сбрызнуть лимонным соком.

5. Наполняем кашей яблочки и каждое поставим в формочку (можно в кокотницы или кофейные чашки без позолоты).

6. Запекаем в СВЧ при мощности 750W минут 5,но я проверяла и моим хватило 4 минуты пропечься. Да и не люблю я сморщенные яблоки,которые совсем в пюре превращаются,а Вы смотрите сами!

Такие яблоки можно заполнить с вечера,а утром останется только запечь и подать на завтрак! В запечённых яблоках много полезного пектина,поэтому «чашечку» с такой кашкой надо обязательно съесть))) Подавать к чаю,особенно зелёный сюда подойдёт!

Пошаговые фото рецепта

Овсянка в яблоке: шаг 1Овсянка в яблоке: шаг 2Овсянка в яблоке: шаг 3Овсянка в яблоке: шаг 4Овсянка в яблоке: шаг 5Овсянка в яблоке: шаг 6Овсянка в яблоке: шаг 7Овсянка в яблоке: шаг 8Овсянка в яблоке: шаг 9

Источник