Десерт желейная елка

Фото к рецепту: Десерт "желейная елка"

Ингредиенты

  • желатин (с горкой) — 6 ч.л.
  • молоко — 100 г
  • сметана — 200 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • тархун — 300 г
  • сок апельсиновый — 300 г
  • p.s.: для украшения я использовала зерна граната и дольки мандарин.

Пошаговый рецепт приготовления

Эффектный десерт порадует глаз, и восхитит желудок! Замечательная идея для Новогоднего стола!

См. шаги:

Пошаговые фото рецепта

Десерт "желейная елка": шаг 1
1. Налить молоко, тархун и апельсиновый сок в стаканы в произвольном количестве. Позже мы добавим остальную часть жидкости к каждому стакану от оставшихся.

Десерт "желейная елка": шаг 2
2. Положить по 2 ч. л. желатина в каждый стакан с жидкостью и оставить на 50-60 минут. Пару раз помешать.

Десерт "желейная елка": шаг 3
3. Вылить поочередно стаканы с апельсиновым соком и тархуном в кастрюлю. Добавить недостающие оставшуюся жидкость и нагреть немного, постоянно мешая. Кипятить нельзя!

Десерт "желейная елка": шаг 4
4. В молоко добавить сметану, хорошо размешать и так же нагреть. Положить в молочную смесь сахар, размешать хорошенько.

Десерт "желейная елка": шаг 5
5. Если форма не силиконовая, то обтянуть пищевой пленкой.

Десерт "желейная елка": шаг 6
6. В форму налить молочно-сметанную жидкость. Вынести на холод, дать застыть, но до такой степени, чтоб поверхность осталась немного липкой (должно прилипать к пальцам). Это нужно для того, чтобы второй налитый слой, хорошо схватился.

Десерт "желейная елка": шаг 7
7. Вылить на застывший сметанный слой, апельсиновую (остывшую) жидкость. Так же вынести на холод для застывания.

Десерт "желейная елка": шаг 8
8. Проделать ту же операцию с тархуновой жидкостью. На фото не обращайте внимания, я делала несколько елочек, поэтому шаги с одной «елочки», а главное фото с другой! )))))
«Забыть» минимум на час в холодильнике.

Десерт "желейная елка": шаг 9
9. Аккуратно и быстро перевернуть (удобнее делать в силиконовой форме!). Сверху украшаем.

Десерт "желейная елка": шаг 10
10. Аппетитный разрез!

Десерт "желейная елка": шаг 11
11. Cахар я использовала ТМ «Мистраль».


Источник