Ингредиенты
- желатин (с горкой) — 6 ч.л.
- молоко — 100 г
- сметана — 200 г
- сахар — 2 ст.л.
- тархун — 300 г
- сок апельсиновый — 300 г
- p.s.: для украшения я использовала зерна граната и дольки мандарин.
Пошаговый рецепт приготовления
Эффектный десерт порадует глаз, и восхитит желудок! Замечательная идея для Новогоднего стола!
См. шаги:
Пошаговые фото рецепта
1. Налить молоко, тархун и апельсиновый сок в стаканы в произвольном количестве. Позже мы добавим остальную часть жидкости к каждому стакану от оставшихся.
2. Положить по 2 ч. л. желатина в каждый стакан с жидкостью и оставить на 50-60 минут. Пару раз помешать.
3. Вылить поочередно стаканы с апельсиновым соком и тархуном в кастрюлю. Добавить недостающие оставшуюся жидкость и нагреть немного, постоянно мешая. Кипятить нельзя!
4. В молоко добавить сметану, хорошо размешать и так же нагреть. Положить в молочную смесь сахар, размешать хорошенько.
5. Если форма не силиконовая, то обтянуть пищевой пленкой.
6. В форму налить молочно-сметанную жидкость. Вынести на холод, дать застыть, но до такой степени, чтоб поверхность осталась немного липкой (должно прилипать к пальцам). Это нужно для того, чтобы второй налитый слой, хорошо схватился.
7. Вылить на застывший сметанный слой, апельсиновую (остывшую) жидкость. Так же вынести на холод для застывания.
8. Проделать ту же операцию с тархуновой жидкостью. На фото не обращайте внимания, я делала несколько елочек, поэтому шаги с одной «елочки», а главное фото с другой! )))))
«Забыть» минимум на час в холодильнике.
«Забыть» минимум на час в холодильнике.
9. Аккуратно и быстро перевернуть (удобнее делать в силиконовой форме!). Сверху украшаем.
10. Аппетитный разрез!
11. Cахар я использовала ТМ «Мистраль».