Ингредиенты
- имбирь (корень) — 200 г
- сахар тм «мистраль» (для сиропа) — 6 ст.л. + для обсыпки конфет
- вода (для сиропа) — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусно и горячо! )) Обжигающие конфеты с приятным послевкусием. Очень полюбились нашей семье…
1. Корень имбиря помыть и очистить.
2. Нарезать тонкими пластинами. Положить имбирь в кастрюлю, залить водой, чтобы он лишь был покрыт водой. Варить на среднем огне 2 раза по 10 минут, воду после первого раза слить и залить новой (холодной). Третий раз варить 30 минут. НО это на мой вкус. Если вам будет остро, нужно варить дольше.
3. Отваренные пластины процедить и снова поместить в кастрюлю, добавить сахар и воду.
4. И варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет, и его практически не останется. Не переварить!
5. Сахар я использовала ТМ «Мистраль»
6. Достать имбирь из сиропа и каждую пластину обмакнуть в сахар.
7. Дать полежать минут 10-15.
Хранятся конфетки до 3-х месяцев.