Имбирные конфеты

Фото к рецепту: Имбирные "конфеты"

Ингредиенты

  • имбирь (корень) — 200 г
  • сахар тм «мистраль» (для сиропа) — 6 ст.л. + для обсыпки конфет
  • вода (для сиропа) — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусно и горячо! )) Обжигающие конфеты с приятным послевкусием. Очень полюбились нашей семье…

1. Корень имбиря помыть и очистить.

2. Нарезать тонкими пластинами. Положить имбирь в кастрюлю, залить водой, чтобы он лишь был покрыт водой. Варить на среднем огне 2 раза по 10 минут, воду после первого раза слить и залить новой (холодной). Третий раз варить 30 минут. НО это на мой вкус. Если вам будет остро, нужно варить дольше.

3. Отваренные пластины процедить и снова поместить в кастрюлю, добавить сахар и воду.

4. И варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет, и его практически не останется. Не переварить!

5. Сахар я использовала ТМ «Мистраль»

6. Достать имбирь из сиропа и каждую пластину обмакнуть в сахар.

7. Дать полежать минут 10-15.

Хранятся конфетки до 3-х месяцев.

Пошаговые фото рецепта

Имбирные "конфеты": шаг 1Имбирные "конфеты": шаг 2Имбирные "конфеты": шаг 3Имбирные "конфеты": шаг 4Имбирные "конфеты": шаг 5Имбирные "конфеты": шаг 6Имбирные "конфеты": шаг 7

Источник