Ингредиенты
- манка «мистраль» — 2 ст.л
- мякоть тыквы, предварительно отваренная — 1 ст
- куриное яйцо
- желтки — 2 шт
- сгущеное молоко — 150 г
- сливки жирностью 32% — 0, 5 ст
- корица, имбирь, мускатный орех — по 0,5 ч.л
- 1 ст. =200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваем манку «Мистраль» со сливками и оставляем на 30 минут.
2. Взбиваем яйцо и желтки со сгущенным молоком, добавляем сливочно-манную смесь, мякоть тыквы и специи (здесь я использовала присланный Ириной подарок — роскошный букет специй), перемешиваем на малых оборотах миксером.
3. В керамическую формочку выкладываем песочное печенье (у меня шоколадное, в форме мишек), заполняем формочки подготовленной заливкой. Ставим формочки в глубокий противень с горячей водой и выпекаем при 180 градусах приблизительно 30 минут.
4. К столу можно подавать горячими или охлажденными, присыпав сахарной пудрой, украсив шоколадными дисками.
Приятного аппетита!