Десертное суфле с тыквой, манкой и печеньем золотая осень

Фото к рецепту: Десертное суфле с тыквой, манкой и печеньем «золотая осень»

Ингредиенты

  • манка «мистраль» — 2 ст.л
  • мякоть тыквы, предварительно отваренная — 1 ст
  • куриное яйцо
  • желтки — 2 шт
  • сгущеное молоко — 150 г
  • сливки жирностью 32% — 0, 5 ст
  • корица, имбирь, мускатный орех — по 0,5 ч.л
  • 1 ст. =200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваем манку «Мистраль» со сливками и оставляем на 30 минут.

2. Взбиваем яйцо и желтки со сгущенным молоком, добавляем сливочно-манную смесь, мякоть тыквы и специи (здесь я использовала присланный Ириной подарок — роскошный букет специй), перемешиваем на малых оборотах миксером.

3. В керамическую формочку выкладываем песочное печенье (у меня шоколадное, в форме мишек), заполняем формочки подготовленной заливкой. Ставим формочки в глубокий противень с горячей водой и выпекаем при 180 градусах приблизительно 30 минут.

4. К столу можно подавать горячими или охлажденными, присыпав сахарной пудрой, украсив шоколадными дисками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Десертное суфле с тыквой, манкой и печеньем «золотая осень»: шаг 1Десертное суфле с тыквой, манкой и печеньем «золотая осень»: шаг 2Десертное суфле с тыквой, манкой и печеньем «золотая осень»: шаг 3Десертное суфле с тыквой, манкой и печеньем «золотая осень»: шаг 4Десертное суфле с тыквой, манкой и печеньем «золотая осень»: шаг 5Десертное суфле с тыквой, манкой и печеньем «золотая осень»: шаг 6Десертное суфле с тыквой, манкой и печеньем «золотая осень»: шаг 7

Десертное суфле с тыквой, манкой и печеньем золотая осень

Десертное суфле с тыквой, манкой и печеньем золотая осень


Источник